Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил о трехкратном росте числа заболевших гриппом и ОРВИ Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

Опубликован трейлер фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима

Фото:сайт Фонда имени Мустая Карима
Фото: сайт Фонда имени Мустая Карима

Вышел официальный трейлер фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Картина снята кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда имени Мустая Карима на русском, башкирском и украинском языках. 

Как ранее сообщал РБК Уфа, российскую военную драму «Сестрёнка» режиссёра Александра Галибина запустит в прокат одна из самых популярных кинокомпаний мира — Disney.

На большой экран картина выйдет 19 сентября 2019 года, накануне 100-летия со дня рождения Мустая Карима. Повесть народного поэта Башкортостана «Радость нашего дома» легла в основу сценария ленты. Главные роли в фильме «Сестрёнка» сыграли семилетний Арслан Крымчурин и юная звезда Марта Тимофеева. Оператором выступил легендарный Михаил Агранович, снявший такие культовые картины, как «Ищите женщину», «Крейцерова соната», «Покаяние», «Плащ Казановы».

Специальные показы фильма «Сестрёнка» состоялись в Санкт-Петербурге на фестивале «Виват кино России!», в Плёсе на фестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало», в Магадане на фестивале «Территория», в Светлогорске на фестивале «Балтийские дебюты», в Ялте на фестивале «Алые паруса Артека», в Туапсе на Всероссийском фестивале визуальных искусств.

Фильм уже завоевал приз зрительских симпатий на XVI Международном фестивале военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Картина получила награду «за значительный потенциал мудрости, сердечности и любви». На  Международном детском кинофестивале «Алые паруса Артека» фильм признан «Самым добрым фильмом». Марта Тимофеева, исполнившая одну из главных ролей, победила в номинации «Лучшая девочка-актриса».