Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07
Башкортостан ,  
0 

Опубликован трейлер фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима

Фото: сайт Фонда имени Мустая Карима
Фото: сайт Фонда имени Мустая Карима

Вышел официальный трейлер фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Картина снята кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда имени Мустая Карима на русском, башкирском и украинском языках. 

Как ранее сообщал РБК Уфа, российскую военную драму «Сестрёнка» режиссёра Александра Галибина запустит в прокат одна из самых популярных кинокомпаний мира — Disney.

На большой экран картина выйдет 19 сентября 2019 года, накануне 100-летия со дня рождения Мустая Карима. Повесть народного поэта Башкортостана «Радость нашего дома» легла в основу сценария ленты. Главные роли в фильме «Сестрёнка» сыграли семилетний Арслан Крымчурин и юная звезда Марта Тимофеева. Оператором выступил легендарный Михаил Агранович, снявший такие культовые картины, как «Ищите женщину», «Крейцерова соната», «Покаяние», «Плащ Казановы».

Специальные показы фильма «Сестрёнка» состоялись в Санкт-Петербурге на фестивале «Виват кино России!», в Плёсе на фестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало», в Магадане на фестивале «Территория», в Светлогорске на фестивале «Балтийские дебюты», в Ялте на фестивале «Алые паруса Артека», в Туапсе на Всероссийском фестивале визуальных искусств.

Фильм уже завоевал приз зрительских симпатий на XVI Международном фестивале военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Картина получила награду «за значительный потенциал мудрости, сердечности и любви». На  Международном детском кинофестивале «Алые паруса Артека» фильм признан «Самым добрым фильмом». Марта Тимофеева, исполнившая одну из главных ролей, победила в номинации «Лучшая девочка-актриса».