Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 ЦБ начал масштабную проверку банков на предмет их кибербезопасности Башкортостан, 18:32  Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Радий Хабиров настаивает на решении проблемы в Сибае до 20 марта Башкортостан, 18:20  Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Башкортостан ,  
0 
Экс-замначальника УГИБДД МВД признали виновным в получении взятки
Заместитель начальника УГИБДД республиканского МВД признан виновным в получении взятки, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по республике.
Фото: nr2.ru

Заместитель начальника УГИБДД республиканского МВД признан виновным в получении взятки, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по республике.

По данным следователей суд счел собранные доказательства в отношении заместителя начальника УГИБДД МВД по Республике Башкортостан Гарея Уелданова достаточными для вынесения приговора.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки должностным лицом в значительном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - сообщили в управлении.

Согласно приговору суда, бывшему замначальника УГИБДД МВД назначено наказание в виде штрафа в размере 1,3 миллиона рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Напомним, в сентябре 2012 года Г.Уелданов предложил своему знакомому передать ему 50 тысяч рублей. Деньги он потребовал за услугу, которую хотел получить обратившийся, а именно за выдачу государственных регистрационных знаков на автомобиль ВАЗ-2107 с определённым сочетанием букв и цифр. Г.Уелданов приказал своему подчинённому поставить транспортное средство на учёт и предоставить запрошенный номер.

По сообщению следователей через несколько дней чиновник получил от посредника деньги в размере 30 тысяч рублей за выдачу другого регистрационного номера.

Кроме того, вечером 3 октября 2012 года замначальника в своем служебном кабинете был задержан при получении от жителя Уфы взятки в размере 25 тысяч рублей. Услуга была той же, выдача "красивого" государственного регистрационного знака с тремя одинаковыми цифрами - 555.

Добавим, что Г.Уелданов работал в должности заместителя начальника УГИБДД МВД по Башкирии с января 2009 года, отвечал за организационно-аналитический отдел ведомства.