Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Экс-замначальника УГИБДД МВД признали виновным в получении взятки
Заместитель начальника УГИБДД республиканского МВД признан виновным в получении взятки, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по республике.
Фото: nr2.ru

Заместитель начальника УГИБДД республиканского МВД признан виновным в получении взятки, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по республике.

По данным следователей суд счел собранные доказательства в отношении заместителя начальника УГИБДД МВД по Республике Башкортостан Гарея Уелданова достаточными для вынесения приговора.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки должностным лицом в значительном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - сообщили в управлении.

Согласно приговору суда, бывшему замначальника УГИБДД МВД назначено наказание в виде штрафа в размере 1,3 миллиона рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Напомним, в сентябре 2012 года Г.Уелданов предложил своему знакомому передать ему 50 тысяч рублей. Деньги он потребовал за услугу, которую хотел получить обратившийся, а именно за выдачу государственных регистрационных знаков на автомобиль ВАЗ-2107 с определённым сочетанием букв и цифр. Г.Уелданов приказал своему подчинённому поставить транспортное средство на учёт и предоставить запрошенный номер.

По сообщению следователей через несколько дней чиновник получил от посредника деньги в размере 30 тысяч рублей за выдачу другого регистрационного номера.

Кроме того, вечером 3 октября 2012 года замначальника в своем служебном кабинете был задержан при получении от жителя Уфы взятки в размере 25 тысяч рублей. Услуга была той же, выдача "красивого" государственного регистрационного знака с тремя одинаковыми цифрами - 555.

Добавим, что Г.Уелданов работал в должности заместителя начальника УГИБДД МВД по Башкирии с января 2009 года, отвечал за организационно-аналитический отдел ведомства.