Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08 Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе Quote, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Экс-замначальника УГИБДД МВД признали виновным в получении взятки
Заместитель начальника УГИБДД республиканского МВД признан виновным в получении взятки, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по республике.
Фото: nr2.ru

Заместитель начальника УГИБДД республиканского МВД признан виновным в получении взятки, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по республике.

По данным следователей суд счел собранные доказательства в отношении заместителя начальника УГИБДД МВД по Республике Башкортостан Гарея Уелданова достаточными для вынесения приговора.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки должностным лицом в значительном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - сообщили в управлении.

Согласно приговору суда, бывшему замначальника УГИБДД МВД назначено наказание в виде штрафа в размере 1,3 миллиона рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Напомним, в сентябре 2012 года Г.Уелданов предложил своему знакомому передать ему 50 тысяч рублей. Деньги он потребовал за услугу, которую хотел получить обратившийся, а именно за выдачу государственных регистрационных знаков на автомобиль ВАЗ-2107 с определённым сочетанием букв и цифр. Г.Уелданов приказал своему подчинённому поставить транспортное средство на учёт и предоставить запрошенный номер.

По сообщению следователей через несколько дней чиновник получил от посредника деньги в размере 30 тысяч рублей за выдачу другого регистрационного номера.

Кроме того, вечером 3 октября 2012 года замначальника в своем служебном кабинете был задержан при получении от жителя Уфы взятки в размере 25 тысяч рублей. Услуга была той же, выдача "красивого" государственного регистрационного знака с тремя одинаковыми цифрами - 555.

Добавим, что Г.Уелданов работал в должности заместителя начальника УГИБДД МВД по Башкирии с января 2009 года, отвечал за организационно-аналитический отдел ведомства.