Аэропорт Уфы потратит на шведский стол для VIP-пассажиров 97 млн
Международный аэропорт «Уфа» объявил торги на организацию питания пассажиров в новом бизнес-зале «Агидель» в терминале внутренних воздушных линий. На эти цели готовы выделить 97 млн рублей, контракт будет заключен на пять лет, следует из закупочной документации. Участниками аукциона могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, итоги процедуры подведут 16 ноября.
В среднем в бизнес-зале планируют обслуживать в месяц 2083 пассажира, в год — 25 тыс. человек. Цена контракта рассчитана с учетом необходимости обслуживания 125 тыс. человек в течение пяти лет при стоимости услуги на одного пассажира от 820 до 870 рублей.
Исполнитель должен будет предоставить комплекс услуг по приготовлению и сервировке блюд и напитков, а именно организовать питание в круглосуточном режиме по системе шведского стола, работу бара с платным ассортиментом и уборку. Победитель торгов должен будет самостоятельно подобрать надежных поставщиков продуктов, проводить их закупку и обеспечить доставку с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Компания также должна будет самостоятельно оплатить все расходы, связанные с приобретением посуды, инвентаря, оборудования и прочего.
«Для организации питания должна использоваться преимущественно продукция высокой пищевой и биологической ценности, обогащенная витаминами. Поставляемые продукты должны быть качественными и безопасными, что должно подтверждаться сертификатами соответствия, ветеринарными свидетельствами, удостоверениями качества, гигиеническими сертификатами и др.», — значится в описании услуг.
В меню шведского стола должны быть мясные и сырные нарезки, несколько видов салатов, супы, горячие блюда, выпечка и десерты. Горячие блюда с гарнирами будут меняться в разные дни, в списке числятся куриный шницель, рыбные тефтели, говяжьи фрикадельки и другое. На завтрак пассажирам бизнес-зала предложат кашу, два вида омлета, сосиски, блинчики, яйца и круасаны. Из напитков, помимо чая, кофе, соков и вод, меню будет включать разливное пиво, белое и красное сухие вина.
Победитель торгов должен предоставить квалифицированный и опытный персонал, сотрудники должны будут постоянно носить униформу и поддерживать «опрятный внешний вид».