Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Фитнес-клубы просят Радия Хабирова о новых мерах поддержки

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Республиканская Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) направила главе Башкирии Радию Хабирову обращение, в котором просит предусмотреть меры поддержки для отрасли. В документе говорится, что в условиях ограничений фитнес-клубы несут значительные финансовые потери.

«Только анонс приостановки деятельности в отрасли привел к снижению продаж абонементов более чем на 57% от среднемесячного значения на 27 октября, а также спровоцировал массовые обращения граждан за возвратами ранее купленных абонементов. В период ограничений мы прогнозируем еще большее падение продаж и получения доходов, в то время как расходная составляющая нашего бизнеса остается в полном объеме», — отмечают авторы обращения.

Без господдержки предприятия отрасли, не успевшие восстановиться после ограничений 2020 года, могут стать банкротами, а сотрудники фитнес-центров — безработными, считают в ассоциации. Они предлагают ввести налоговые каникулы для спасения предприятий: освободить предпринимателей от платежей по упрощенной и патентной системе налогообложения, налогу на прибыль и имущество за четвертый квартал 2021 года. На 2022 год необходимо установить пониженные ставки по налогам, указывают в АОФИ.

В дополнение к федеральным грантам, которые выплачиваются в размере одного минимального прожиточного минимума на каждого трудоустроенного работника, предложено ввести аналогичные выплаты из регионального бюджета. Кроме того, необходимо ввести гранты на погашение кредитов ФОТ 3.0, на средства индивидуальной защиты и оплату ЖКУ на четвертый квартал текущего года, считают в ассоциации.

«В течение всего периода пандемии отрасль активно включена в поддержку здоровья граждан: летом мы вакцинировали более 60% своих сотрудников и гарантируем вакцинацию более 80% сотрудников к 18 ноября 2021 года, мы проводим активную разъяснительную работу с населением о необходимости вакцинации, готовы участвовать в вопросах открытия пунктов вакцинации в фитнес-клубах», — говорится в обращении.

АОФИ предложила оптимальный пакет антикризисных мер, считает управляющий директор «Фитнес-Арена 3000» Светлана Новикова. Представители отрасли рассчитывают, что им предоставят хотя бы часть этих льгот.

«Мы включили по максимуму свои пожелания и надеемся, что нам одобрят хотя бы часть. Если одобрят все, то мы будем безмерно счастливы, это поможет нам существовать в ближайшее время. Если частично, это тоже станет хорошей поддержкой. В 2020 году мы воспользовались всеми мерами, которые были предложены. Это, в первую очередь, поддержало уровень заработной платы у сотрудников. Самые большие статьи расходов в фитнесе — это зарплата, аренда и коммуналка. [Из-за COVID-19] добавились расходы на дезсредства, содержание антиковидных инспекторов, содержание входного фильтра. Выплаты, по крайней мере, частично компенсировали бы эти расходы», — прокомментировала Светлана Новикова.

Как сообщал РБК Уфа, правительство России выплатит малому и среднему бизнесу, наиболее пострадавшему от COVID-19, по одному федеральному прожиточному минимуму на каждого официально трудоустроенного сотрудника. Гранты предусмотрели в связи с объявлением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Ранее представители фитнес-индустрии отмечали, что воспользуются мерой поддержки, однако сумма выплат для них будет незначительной и не компенсирует падения продаж даже за один день. В Башкирии с 18 октября действуют ограничения на посещение фитнес-центров. Их клиенты обязаны предъявлять сертификаты о вакцинации или справку о перенесенном в течение полугода COVID-19.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Башкортостан
Французский тренер обвинил ЦСКА в подкупе арбитров в победном Кубке УЕФА Спорт, 12:59
Лукашенко назвал условие, при котором Украина потеряет государственность Политика, 12:54
Аналитики оценили рост цен на частные дома в регионах России Недвижимость, 12:53
В МЧС опровергли информацию о загоревшемся в небе над Иваново самолете Общество, 12:45
Приложение вместо ключей: как технологии встраиваются в жилой фонд Тренды, 12:43
Азербайджан отказался поставлять оружие Украине Политика, 12:42
Алаудинов заявил об угрозе ударов по Крымскому мосту ракетами ATACMS Политика, 12:42
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Кремль рассказал о судьбе контрактов, которые курировал Тимур Иванов Политика, 12:38
ФАС завела антимонопольное дело на Сбербанк из-за рекламы вклада Бизнес, 12:37
Российская компания начнет добывать криптовалюту для продажи на экспорт Крипто, 12:32
В Запорожской области дрон попал в легковую машину Политика, 12:31
Самые интересные для России новинки Пекинского автосалона. Онлайн Авто, 12:29
«Ъ» узнал о планах ужесточить требования к классификаторам гостиниц Бизнес, 12:27
В Нижнем Тагиле произошел мощный пожар в кафе Общество, 12:27