Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество
В Башкирии появятся два брендированных города
Башкортостан, 29 ноя, 2013 17:11
0
В Башкирии появятся два брендированных города
О концепции брендирования республиканских городов рассказал ведущий эксперт Европейского института маркетинга территорий (Варшава), глава компании "Живые города" Денис Визгалов в пресс-центре РБК-Башкортостан.
Фото: РБК-Башкортостан

О концепции брендирования республиканских городов рассказал ведущий эксперт Европейского института маркетинга территорий (Варшава), глава компании "Живые города" Денис Визгалов в пресс-центре РБК-Башкортостан.

Как сообщил Д.Визгалов, концепция города Бирск была представлена в сентябре этого года на форуме "Бирское яблоко" и уже принята на вооружение городскими властями и бизнесменами. В республике Бирск известен как город яблока. Д.Визгалов предложил "расширить эту нишу" и сделать просто "вкусный город". "Когда мы посмотрели на структуру местной экономики, оказалось что 80% - это как раз производство съедобных вещей: это фермеры, рыбу коптят, пельмени делают, спиртзавод, хлебокомбинат, молокозавод. Мы схватились за идею и сказали что вы - вкусный город", - пояснил он.

Среди возможных направлений развития бренда Визгалов назвал возможность создать в Бирске самый лучший в республике ресторан, в который будет модно ездить из Уфы. "Создать такую моду на Бирск в республике", - добавил он. "Потом, конечно, развивать вкусную тему, общественность привлекать, например, изобретать новые блюда через конкурсы среди населения, форумы для поваров и кондитеров - чего в стране нет" - продолжает он.

По словам Визгалова, в Москве будет организован конкурс среди дизайнеров на визуализацию этой концепции. "Сейчас есть текст, есть 50-60 проектов, что делать в городском пространстве, инфраструктуре, из которых надо выбрать 2-3, они будут самыми крупными", - пояснил он. Стоимость реализации брендирования города Визгалов обозначить затруднился.

Также Денис Визгалов рассказал о концепции города Стерлитамака, который был представлен им в рамках форума. "Большой город, мощный и сильно недооцененный. О нем никто не знает", - рассказывает он. Между тем анализ показал, что "в городе есть много чего, но этого всего по три: 3 горы, 3 основных реки, 3 основных завода, каждый из которых строил свой микрорайон и город разделен примерно на 3 части, также есть 3 крупных торговых центра, 3 кинотеатра, 3 Дома культуры".

"Мы подумали, что это настоящая реальность и необходимо это оформить в 3D, то есть город в объеме. Вот и сегодня на форуме выдали такую идею: "Стерлитамак - жизнь в объеме", - отметил эксперт. По его словам, поскольку это чистая абстракция, то необходимо было найти некую модель, красивый визуальный образ. "Я предложил что это может быть пирамидка Мефферта - прекрасная модель для Стерлитамака" - сообщил Д.Визгалов, подчеркнув, что если самую известную умную игру соединить с самым известным в мире городом, то получится "прекрасная раскрутка".

"При дальнейшей стилизации решится проблема с сувенирной продукцией. При стилизации также возникает очень красивая стратегическая направленность, к примеру, городу нужно ставить цели, задачи: добиваться 3 победы в год в спорте, например к 2030 г население должно составить 333 тысячи человек, развить 3 вида туризма, ввести определенные жесты и так далее", - предложил эксперт.

Д.Визгалов также определил понятие "бренд территории". По его словам, это "когда город все знают и все любят". Удачным примером нововведенного имиджа эксперт считает теперь уже всем известный Великий Устюг и город Мышкин. "Это доказывает, что брендирование делать можно, просто необходимо знать как, найти эту идею и двигаться вперед", - заключил Д.Визгалов, добавив, брендирование городов является общемировой тенденцией и в этом случае Россия в тренде.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.