Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика
Мэрия: зоопарк в Уфе построят полностью на частные деньги
Башкортостан, 29 ноя 2016, 11:42
0
Мэрия: зоопарк в Уфе построят полностью на частные деньги
Администрация города включила зоопарк в перечень юбилейных строек, при этом власти признают – такие проекты длятся долго
Фото: Станислав Шахов

В список ста юбилейных объектов, которые планируется построить к столетию республики, войдет 59 уфимских инициатив. Об этом рассказал заместитель главы администрации Уфы по экономике Ильдар Хасанов. В числе юбилейных объектов – строительство семи школ, трех детских садов, благоустройство 300 дворов, завершение благоустройства второй очереди набережной реки Белой, реконструкция девяти спортивных объектов, а также строительство дома науки и технологий, планетария и зоопарка в парке лесоводов.

Как пояснил Ильдар Хасанов, зоопарк – проект перспективный и пока существует в виде идеи.

- Это будет полностью частные деньги. Такие проекты длятся долго, но ими надо заниматься, сами по себе они не происходят. Ожидается, что сначала будет передача земли из федеральной в республиканскую, а после в муниципальную собственность. После этого мы сможем предлагать проект инвесторам. Чтобы он состоялся, нужно его озвучивать, как это происходит с «Восточным выездом». Еще 4-5 лет назад, помните, все улыбались и смеялись, когда про него слышали, а сейчас мы уже проводим конкурс и в феврале ожидаем подписание соглашения с победителем.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в 2019 году будет праздноваться 100-летие образования республики Башкортостан. К этому сроку предложено построить 100 крупных объектов. В предварительный список вошло 140 объектов общей стоимостью 23,5 млрд рублей. По требованию главы республики Рустэма Хамитова, перечень ушел на корректировку, из него должны исчезнуть почти готовые объекты (в том числе уже запущенный Затонский мост), а также «обычные, текущие стройки». Их заменят на «значимые объекты, формирующие идеологическую основу грядущих торжеств».

По предварительным данным, окончательно список должны утвердить в начале декабря.