Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Мэрия: зоопарк в Уфе построят полностью на частные деньги
Администрация города включила зоопарк в перечень юбилейных строек, при этом власти признают – такие проекты длятся долго
Фото: Станислав Шахов

В список ста юбилейных объектов, которые планируется построить к столетию республики, войдет 59 уфимских инициатив. Об этом рассказал заместитель главы администрации Уфы по экономике Ильдар Хасанов. В числе юбилейных объектов – строительство семи школ, трех детских садов, благоустройство 300 дворов, завершение благоустройства второй очереди набережной реки Белой, реконструкция девяти спортивных объектов, а также строительство дома науки и технологий, планетария и зоопарка в парке лесоводов.

Как пояснил Ильдар Хасанов, зоопарк – проект перспективный и пока существует в виде идеи.

- Это будет полностью частные деньги. Такие проекты длятся долго, но ими надо заниматься, сами по себе они не происходят. Ожидается, что сначала будет передача земли из федеральной в республиканскую, а после в муниципальную собственность. После этого мы сможем предлагать проект инвесторам. Чтобы он состоялся, нужно его озвучивать, как это происходит с «Восточным выездом». Еще 4-5 лет назад, помните, все улыбались и смеялись, когда про него слышали, а сейчас мы уже проводим конкурс и в феврале ожидаем подписание соглашения с победителем.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в 2019 году будет праздноваться 100-летие образования республики Башкортостан. К этому сроку предложено построить 100 крупных объектов. В предварительный список вошло 140 объектов общей стоимостью 23,5 млрд рублей. По требованию главы республики Рустэма Хамитова, перечень ушел на корректировку, из него должны исчезнуть почти готовые объекты (в том числе уже запущенный Затонский мост), а также «обычные, текущие стройки». Их заменят на «значимые объекты, формирующие идеологическую основу грядущих торжеств».

По предварительным данным, окончательно список должны утвердить в начале декабря.