Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Мэрия: зоопарк в Уфе построят полностью на частные деньги
Башкортостан, 29 ноя 2016, 11:42
0
Мэрия: зоопарк в Уфе построят полностью на частные деньги
Администрация города включила зоопарк в перечень юбилейных строек, при этом власти признают – такие проекты длятся долго
Фото: Станислав Шахов

В список ста юбилейных объектов, которые планируется построить к столетию республики, войдет 59 уфимских инициатив. Об этом рассказал заместитель главы администрации Уфы по экономике Ильдар Хасанов. В числе юбилейных объектов – строительство семи школ, трех детских садов, благоустройство 300 дворов, завершение благоустройства второй очереди набережной реки Белой, реконструкция девяти спортивных объектов, а также строительство дома науки и технологий, планетария и зоопарка в парке лесоводов.

Как пояснил Ильдар Хасанов, зоопарк – проект перспективный и пока существует в виде идеи.

- Это будет полностью частные деньги. Такие проекты длятся долго, но ими надо заниматься, сами по себе они не происходят. Ожидается, что сначала будет передача земли из федеральной в республиканскую, а после в муниципальную собственность. После этого мы сможем предлагать проект инвесторам. Чтобы он состоялся, нужно его озвучивать, как это происходит с «Восточным выездом». Еще 4-5 лет назад, помните, все улыбались и смеялись, когда про него слышали, а сейчас мы уже проводим конкурс и в феврале ожидаем подписание соглашения с победителем.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в 2019 году будет праздноваться 100-летие образования республики Башкортостан. К этому сроку предложено построить 100 крупных объектов. В предварительный список вошло 140 объектов общей стоимостью 23,5 млрд рублей. По требованию главы республики Рустэма Хамитова, перечень ушел на корректировку, из него должны исчезнуть почти готовые объекты (в том числе уже запущенный Затонский мост), а также «обычные, текущие стройки». Их заменят на «значимые объекты, формирующие идеологическую основу грядущих торжеств».

По предварительным данным, окончательно список должны утвердить в начале декабря.