Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество США предлагает новые санкции против России: что будет с рублем 15:30, Quote Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил новый протест послу Греции из-за ситуации вокруг дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто
Мэрия: зоопарк в Уфе построят полностью на частные деньги
Башкортостан, 29 ноя 2016, 11:42
0
Мэрия: зоопарк в Уфе построят полностью на частные деньги
Администрация города включила зоопарк в перечень юбилейных строек, при этом власти признают – такие проекты длятся долго
Фото: Станислав Шахов

В список ста юбилейных объектов, которые планируется построить к столетию республики, войдет 59 уфимских инициатив. Об этом рассказал заместитель главы администрации Уфы по экономике Ильдар Хасанов. В числе юбилейных объектов – строительство семи школ, трех детских садов, благоустройство 300 дворов, завершение благоустройства второй очереди набережной реки Белой, реконструкция девяти спортивных объектов, а также строительство дома науки и технологий, планетария и зоопарка в парке лесоводов.

Как пояснил Ильдар Хасанов, зоопарк – проект перспективный и пока существует в виде идеи.

- Это будет полностью частные деньги. Такие проекты длятся долго, но ими надо заниматься, сами по себе они не происходят. Ожидается, что сначала будет передача земли из федеральной в республиканскую, а после в муниципальную собственность. После этого мы сможем предлагать проект инвесторам. Чтобы он состоялся, нужно его озвучивать, как это происходит с «Восточным выездом». Еще 4-5 лет назад, помните, все улыбались и смеялись, когда про него слышали, а сейчас мы уже проводим конкурс и в феврале ожидаем подписание соглашения с победителем.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в 2019 году будет праздноваться 100-летие образования республики Башкортостан. К этому сроку предложено построить 100 крупных объектов. В предварительный список вошло 140 объектов общей стоимостью 23,5 млрд рублей. По требованию главы республики Рустэма Хамитова, перечень ушел на корректировку, из него должны исчезнуть почти готовые объекты (в том числе уже запущенный Затонский мост), а также «обычные, текущие стройки». Их заменят на «значимые объекты, формирующие идеологическую основу грядущих торжеств».

По предварительным данным, окончательно список должны утвердить в начале декабря.