Лента новостей
Все новости Башкортостан
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика
Мэрия: зоопарк в Уфе построят полностью на частные деньги
Башкортостан, 29 ноя 2016, 11:42
0
Мэрия: зоопарк в Уфе построят полностью на частные деньги
Администрация города включила зоопарк в перечень юбилейных строек, при этом власти признают – такие проекты длятся долго
Фото: Станислав Шахов

В список ста юбилейных объектов, которые планируется построить к столетию республики, войдет 59 уфимских инициатив. Об этом рассказал заместитель главы администрации Уфы по экономике Ильдар Хасанов. В числе юбилейных объектов – строительство семи школ, трех детских садов, благоустройство 300 дворов, завершение благоустройства второй очереди набережной реки Белой, реконструкция девяти спортивных объектов, а также строительство дома науки и технологий, планетария и зоопарка в парке лесоводов.

Как пояснил Ильдар Хасанов, зоопарк – проект перспективный и пока существует в виде идеи.

- Это будет полностью частные деньги. Такие проекты длятся долго, но ими надо заниматься, сами по себе они не происходят. Ожидается, что сначала будет передача земли из федеральной в республиканскую, а после в муниципальную собственность. После этого мы сможем предлагать проект инвесторам. Чтобы он состоялся, нужно его озвучивать, как это происходит с «Восточным выездом». Еще 4-5 лет назад, помните, все улыбались и смеялись, когда про него слышали, а сейчас мы уже проводим конкурс и в феврале ожидаем подписание соглашения с победителем.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в 2019 году будет праздноваться 100-летие образования республики Башкортостан. К этому сроку предложено построить 100 крупных объектов. В предварительный список вошло 140 объектов общей стоимостью 23,5 млрд рублей. По требованию главы республики Рустэма Хамитова, перечень ушел на корректировку, из него должны исчезнуть почти готовые объекты (в том числе уже запущенный Затонский мост), а также «обычные, текущие стройки». Их заменят на «значимые объекты, формирующие идеологическую основу грядущих торжеств».

По предварительным данным, окончательно список должны утвердить в начале декабря.