Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Башкортостан ,  
0 
Уфа на 20% сократила расходы на содержание госаппарата
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

На внеочередном заседании уфимского городского Советы депутаты внесли правки в городской бюджет. Как сообщает пресс-служба Горсовета, необходимость скорректировать бюджет города возникла в связи с выделением Уфе дополнительных средств из республиканского бюджета, которые ранее не были учтены. Тем не менее, обновленные параметры без объяснения причин не раскрываются.

Первоначальную версию городского бюджета депутаты приняли 21 декабря. Впервые за много лет он сверстан без дефицита: и доходы, и расходы городской казны составят 19,39 млрд рублей.

- То, что бюджет принят без дефицита, не означает, что у города нет долгов. Они есть. Речь о том, что не будут добавляться новые, - пояснил спикер Горсовета Валерий Трофимов. - Бюджет города остается социально ориентированным. Будут сокращены расходы на общегосударственные вопросы. Произойдет снижение затрат (в основном, на содержание аппарата управления) почти на двадцать процентов, или 350 миллионов рублей. По информации РБК-Уфа, муниципальным служащим уже объявили о предстоящем сокращении оклада на 10-15%.

По словам председателя Горсовета, особенностью городского бюджета следующего года будет в изыскании совместно с администрацией новых источников пополнения казны. Так, за счет оформления бесхозных зданий и территорий самостоятельной разработки проектов планировки и межевания под дальнейшую застройку в 2017 году город планирует получить около 700 миллионов рублей, а в перспективе – порядка трех миллиардов.