Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20
Башкортостан ,  
0 
Уфа на 20% сократила расходы на содержание госаппарата
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

На внеочередном заседании уфимского городского Советы депутаты внесли правки в городской бюджет. Как сообщает пресс-служба Горсовета, необходимость скорректировать бюджет города возникла в связи с выделением Уфе дополнительных средств из республиканского бюджета, которые ранее не были учтены. Тем не менее, обновленные параметры без объяснения причин не раскрываются.

Первоначальную версию городского бюджета депутаты приняли 21 декабря. Впервые за много лет он сверстан без дефицита: и доходы, и расходы городской казны составят 19,39 млрд рублей.

- То, что бюджет принят без дефицита, не означает, что у города нет долгов. Они есть. Речь о том, что не будут добавляться новые, - пояснил спикер Горсовета Валерий Трофимов. - Бюджет города остается социально ориентированным. Будут сокращены расходы на общегосударственные вопросы. Произойдет снижение затрат (в основном, на содержание аппарата управления) почти на двадцать процентов, или 350 миллионов рублей. По информации РБК-Уфа, муниципальным служащим уже объявили о предстоящем сокращении оклада на 10-15%.

По словам председателя Горсовета, особенностью городского бюджета следующего года будет в изыскании совместно с администрацией новых источников пополнения казны. Так, за счет оформления бесхозных зданий и территорий самостоятельной разработки проектов планировки и межевания под дальнейшую застройку в 2017 году город планирует получить около 700 миллионов рублей, а в перспективе – порядка трех миллиардов.