Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество В Башкирии создадут структуру по реализации социальных жилищных программ 10:07  Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика
Аварийные дома расселят к 1 сентября 2017г.
Башкортостан, 30 янв 2014, 12:29
0
Аварийные дома расселят к 1 сентября 2017г.
Указание расселить аварийный жилищный фонд до 1 сентября 2017г. дал президент России Владимир Путин всем регионам. Также должны быть расселены и те дома, которые попали в список аварийных по сотоянию на 1 января 2012г. В связи с этим работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлена до 2017 года.
Фото: i-stroy.ru

Указание расселить аварийный жилищный фонд до 1 сентября 2017г. дал президент России Владимир Путин всем регионам. Также должны быть расселены и те дома, которые попали в список аварийных по сотоянию на 1 января 2012г. В связи с этим работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлена до 2017 года.

По данным главы республики Рустэма Хамитова, который озвучил их на заседании по вопросу переселения граждан из аварийного жилья, с 2008г. в РБ совместно с Фондом реализовано 8 адресных программ с общим объемом средств 7,3 млрд рублей, в том числе за счет средств Фонда 4,3 млрд рублей. В рамках программ переселено около 16 тыс. граждан или более 600 аварийных домов. Между тем, пояснил глава региона, по-прежнему есть дома, которые были признаны аварийными еще в 1990-х гг., однако их так и не расселили.

По мнению Р.Хамитова, решение задачи расселения возможно при устранении противоречий в законодательстве, а также при увеличении финансирования со стороны федерального бюджета. "Наши специалисты подготовили перечень законодательных инициатив, необходимых для совершенствования законодательства в этой сфере", отметил он. Глава республики отметил, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ переселенцам должно предоставляться равнозначное по общей площади жилье, хотя порой старые "двушки" гораздо меньше современных однокомнатных квартир. "Но дополнительные финансы нам никто не дает: ни федеральный бюджет, ни Фонд ЖКХ, и у нас такие расходы не запланированы. Конечно, мы будем просить федеральную власть, чтобы возмещение по квадратным метрам было в полном объеме. Иначе у нас концы с концами не сходятся", посетовал он.

"Многие проблемы вытекают из недостатка финансовых средств региональных и муниципальных бюджетов", отметил Р.Хамитов. Поэтому он обратился к депутату Госдумы России Рафаэлю Марданшину и заместителю генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергею Сучкову с просьбой обратиться в Правительство РФ с ходатайством об увеличении лимитов оказываемой регионам и муниципальным образованиям поддержки, а также с предложением о доведении софинансирования программ за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и региональных бюджетов в равных долях.