Лента новостей
Все новости Башкортостан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество
Аварийные дома расселят к 1 сентября 2017г.
Башкортостан, 30 янв 2014, 12:29
0
Аварийные дома расселят к 1 сентября 2017г.
Указание расселить аварийный жилищный фонд до 1 сентября 2017г. дал президент России Владимир Путин всем регионам. Также должны быть расселены и те дома, которые попали в список аварийных по сотоянию на 1 января 2012г. В связи с этим работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлена до 2017 года.
Фото: i-stroy.ru

Указание расселить аварийный жилищный фонд до 1 сентября 2017г. дал президент России Владимир Путин всем регионам. Также должны быть расселены и те дома, которые попали в список аварийных по сотоянию на 1 января 2012г. В связи с этим работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлена до 2017 года.

По данным главы республики Рустэма Хамитова, который озвучил их на заседании по вопросу переселения граждан из аварийного жилья, с 2008г. в РБ совместно с Фондом реализовано 8 адресных программ с общим объемом средств 7,3 млрд рублей, в том числе за счет средств Фонда 4,3 млрд рублей. В рамках программ переселено около 16 тыс. граждан или более 600 аварийных домов. Между тем, пояснил глава региона, по-прежнему есть дома, которые были признаны аварийными еще в 1990-х гг., однако их так и не расселили.

По мнению Р.Хамитова, решение задачи расселения возможно при устранении противоречий в законодательстве, а также при увеличении финансирования со стороны федерального бюджета. "Наши специалисты подготовили перечень законодательных инициатив, необходимых для совершенствования законодательства в этой сфере", отметил он. Глава республики отметил, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ переселенцам должно предоставляться равнозначное по общей площади жилье, хотя порой старые "двушки" гораздо меньше современных однокомнатных квартир. "Но дополнительные финансы нам никто не дает: ни федеральный бюджет, ни Фонд ЖКХ, и у нас такие расходы не запланированы. Конечно, мы будем просить федеральную власть, чтобы возмещение по квадратным метрам было в полном объеме. Иначе у нас концы с концами не сходятся", посетовал он.

"Многие проблемы вытекают из недостатка финансовых средств региональных и муниципальных бюджетов", отметил Р.Хамитов. Поэтому он обратился к депутату Госдумы России Рафаэлю Марданшину и заместителю генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергею Сучкову с просьбой обратиться в Правительство РФ с ходатайством об увеличении лимитов оказываемой регионам и муниципальным образованиям поддержки, а также с предложением о доведении софинансирования программ за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и региональных бюджетов в равных долях.