Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Аварийные дома расселят к 1 сентября 2017г.
Указание расселить аварийный жилищный фонд до 1 сентября 2017г. дал президент России Владимир Путин всем регионам. Также должны быть расселены и те дома, которые попали в список аварийных по сотоянию на 1 января 2012г. В связи с этим работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлена до 2017 года.
Фото: i-stroy.ru

Указание расселить аварийный жилищный фонд до 1 сентября 2017г. дал президент России Владимир Путин всем регионам. Также должны быть расселены и те дома, которые попали в список аварийных по сотоянию на 1 января 2012г. В связи с этим работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлена до 2017 года.

По данным главы республики Рустэма Хамитова, который озвучил их на заседании по вопросу переселения граждан из аварийного жилья, с 2008г. в РБ совместно с Фондом реализовано 8 адресных программ с общим объемом средств 7,3 млрд рублей, в том числе за счет средств Фонда 4,3 млрд рублей. В рамках программ переселено около 16 тыс. граждан или более 600 аварийных домов. Между тем, пояснил глава региона, по-прежнему есть дома, которые были признаны аварийными еще в 1990-х гг., однако их так и не расселили.

По мнению Р.Хамитова, решение задачи расселения возможно при устранении противоречий в законодательстве, а также при увеличении финансирования со стороны федерального бюджета. "Наши специалисты подготовили перечень законодательных инициатив, необходимых для совершенствования законодательства в этой сфере", отметил он. Глава республики отметил, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ переселенцам должно предоставляться равнозначное по общей площади жилье, хотя порой старые "двушки" гораздо меньше современных однокомнатных квартир. "Но дополнительные финансы нам никто не дает: ни федеральный бюджет, ни Фонд ЖКХ, и у нас такие расходы не запланированы. Конечно, мы будем просить федеральную власть, чтобы возмещение по квадратным метрам было в полном объеме. Иначе у нас концы с концами не сходятся", посетовал он.

"Многие проблемы вытекают из недостатка финансовых средств региональных и муниципальных бюджетов", отметил Р.Хамитов. Поэтому он обратился к депутату Госдумы России Рафаэлю Марданшину и заместителю генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергею Сучкову с просьбой обратиться в Правительство РФ с ходатайством об увеличении лимитов оказываемой регионам и муниципальным образованиям поддержки, а также с предложением о доведении софинансирования программ за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и региональных бюджетов в равных долях.