Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто
Аварийные дома расселят к 1 сентября 2017г.
Башкортостан, 30 янв 2014, 12:29
0
Аварийные дома расселят к 1 сентября 2017г.
Указание расселить аварийный жилищный фонд до 1 сентября 2017г. дал президент России Владимир Путин всем регионам. Также должны быть расселены и те дома, которые попали в список аварийных по сотоянию на 1 января 2012г. В связи с этим работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлена до 2017 года.
Фото: i-stroy.ru

Указание расселить аварийный жилищный фонд до 1 сентября 2017г. дал президент России Владимир Путин всем регионам. Также должны быть расселены и те дома, которые попали в список аварийных по сотоянию на 1 января 2012г. В связи с этим работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлена до 2017 года.

По данным главы республики Рустэма Хамитова, который озвучил их на заседании по вопросу переселения граждан из аварийного жилья, с 2008г. в РБ совместно с Фондом реализовано 8 адресных программ с общим объемом средств 7,3 млрд рублей, в том числе за счет средств Фонда 4,3 млрд рублей. В рамках программ переселено около 16 тыс. граждан или более 600 аварийных домов. Между тем, пояснил глава региона, по-прежнему есть дома, которые были признаны аварийными еще в 1990-х гг., однако их так и не расселили.

По мнению Р.Хамитова, решение задачи расселения возможно при устранении противоречий в законодательстве, а также при увеличении финансирования со стороны федерального бюджета. "Наши специалисты подготовили перечень законодательных инициатив, необходимых для совершенствования законодательства в этой сфере", отметил он. Глава республики отметил, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ переселенцам должно предоставляться равнозначное по общей площади жилье, хотя порой старые "двушки" гораздо меньше современных однокомнатных квартир. "Но дополнительные финансы нам никто не дает: ни федеральный бюджет, ни Фонд ЖКХ, и у нас такие расходы не запланированы. Конечно, мы будем просить федеральную власть, чтобы возмещение по квадратным метрам было в полном объеме. Иначе у нас концы с концами не сходятся", посетовал он.

"Многие проблемы вытекают из недостатка финансовых средств региональных и муниципальных бюджетов", отметил Р.Хамитов. Поэтому он обратился к депутату Госдумы России Рафаэлю Марданшину и заместителю генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергею Сучкову с просьбой обратиться в Правительство РФ с ходатайством об увеличении лимитов оказываемой регионам и муниципальным образованиям поддержки, а также с предложением о доведении софинансирования программ за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и региональных бюджетов в равных долях.