Лента новостей
Все новости Башкортостан
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52
Башкортостан ,  
0 
В Челябинской области задержан экстремист Эмир Башкирский
В Челябинской области сотрудниками спецподразделения УФСБ России задержан особо опасный преступник Башир Плиев, известный также как Эмир Башкирский.

В Челябинской области сотрудниками спецподразделения УФСБ России задержан особо опасный преступник Башир Плиев, известный также как Эмир Башкирский.

Известный экстремист был одним из организаторов бандитского подполья в Башкортостане: Б.Плиев формировал преступные ячейки из числа местных граждан.

Ранее у членов преступной группы Эмира Башкирского было изъято большое количество экстремистской литературы, чистых бланков паспортов, а также документов иностранных государств. Об этом сообщают башкирские СМИ.

В настоящее время следствие ведет розыск жителя города Белебея Владимира Тураева, который возглавлял боевое крыло бандформирования Б.Плиева.

Отметим, что президент РФ Дмитрий Медведев после взрывов в метро 29 марта намерен продолжить подавление террора "без колебаний и до конца". В частности, глава государства сравнил организаторов теракта в московском метро со зверями и заявил, что власти их найдут и уничтожат. Премьер-министр РФ Владимир Путин также пообещал, что террористы будут уничтожены.