Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

Стали известны результаты тестов на COVID-19 башкирских министров

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Анализы членов правительства Башкирии на новую коронавирусную инфекцию отрицательные. Об этом на оперативном совещании в региональном кабмине сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. Он поблагодарил всех чиновников, которые прошли тестирование.

«Мы периодически это будем делать, потому что больше всех общаемся с коллегами», – сказал Хабиров, предложив отменить рукопожатия на период карантина. Поскольку это один из самых активных способов передачи инфекции.

В то же время не все государственные и муниципальные служащие соблюдают требования санитарных служб по самоизоляции.

По данным властей, в регионе постоянно вскрываются факты, когда люди находились за рубежом и утаивают это.

«У нас крайне неприятный случай, который не красит нас, чиновников, произошел в Куюргазинском районе. Глава администрации сельского поселения Еромолаевское вместе с супругой путешествовал по Доминиканской Республике, скрыл это обстоятельство и вышел на работу»,– сообщил Хабиров.

По его словам, супруга главы сельсовета занималась лечебной деятельностью и принимала пациентов.

«Это отвратительно. Негодяйское поведение. С такими людьми надо расставаться, – заявил Хабиров. – Если что-то и погубит большое количество людей, то это только наша безалаберность и негодяйское поведение».

По информации республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса, в республике зафиксировано пять случаев заражения COVID-19, один из них несовершеннолетний. Состояние всех пациентов удовлетворительное. Лечение проводится в изолированных боксах без применения специализированной аппаратуры.

На контроле с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в стационарах республики состоит 97 человека, из них 16 детей. В республике на CJVID-19 обследовано всего 4293 человека, из них 593 приехали из-за рубежа с признаками острых вирусных заболеваний, 505 с пневмониями и 945 здоровых людей.