Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

В Башкирии к доставке продуктов пожилым подключились автосалоны

Фото:пресс-служба ОНФ
Фото: пресс-служба ОНФ

В Башкирии штаб ОНФ и ВОД «Волонтеры-медики» помогают пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции из-за угрозы распространения COVID-2019. По телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 люди старше 65 лет и маломобильные жители могут заказать доставку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Кол-центр работает в круглосуточном режиме. Как пояснили в региональном штабе, волонтеры-медики связываются с заявителями, уточняют адрес и список покупок. Активисты все закупают сами, после доставки с ними рассчитываются по чеку.

Ежедневно в доставке задействованы 40-50 человек. Организаторы заверили, что волонтеры работают с соблюдением всех требований безопасности: в масках и перчатках, а перед встречей с пожилыми обрабатывают руки антисептиком. В дома будущие медики не заходят, соблюдают необходимую дистанцию.

«По Башкирии на 13.00 30 марта поступило 239 заявок, 140 из них отработаны силами активистов ОНФ и волонтеров-медиков Башкирского государственного медицинского университета, около 90 – направлены в органы соцзащиты, остальные в работе, – рассказал глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Виталий Брыкин. – Ежедневно к нам обращаются неравнодушные граждане, которые готовы оказать посильную помощь. Сегодня к нам подключились автошкола «Приоритет» и официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Уфе компания «Арт-Моторс». Они на своих автомобилях развозят волонтеров-медиков по адресам заявителей».

Помощь представителям третьего возраста оказывают и в других городах республики. Так, предприниматели Кумертау объединились в «Интеграл сервис» и также осуществляют доставку медикаментов и предметов первой необходимости. 

В Башкирии продолжает принимать звонки единый кол-центр при исполкоме «Единой России» по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются по номеру 8-800-201-89-03. В рамках проекта единороссов «Наша забота» поступило всего три заявки от людей старшего возраста на доставку продуктов в Уфе, Нефтекамске и Иглино.

По словам вице-премьера правительства региона Ленары Ивановой, до пандемии коронавируса нуждающихся в такой помощи в регионе было более 34 тысяч. В их числе около 10 тысяч граждан старше 65 лет, из которых 5 тысяч проживают одни.

В первые сутки после подписания указа о соблюдении карантина гражданами 65+ в Башкирии зарегистрирован двукратный рост числа обращений с просьбой о доставке продуктов и медикаментов на дом. Социальные работники прогнозируют дальнейший рост обращений за услугами по доставке.