Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
"Транснефть": Денег на строительство нефтепровода из Заполярья у нас нет
Башкортостан, 30 апр 2010, 18:37
0
"Транснефть": Денег на строительство нефтепровода из Заполярья у нас нет
У ОАО "Транснефть" нет денег на строительство нефтепровода Заполярное - Пурпе, заявил президент компании Николай Токарев. Отметим, что данное заявление несколько расходится с распоряжением премьер-министра РФ Владимира Путина, который дал старт строительству объекта, подписав соответствующий документ.

У ОАО "Транснефть" нет денег на строительство нефтепровода Заполярное - Пурпе, заявил президент компании Николай Токарев. Отметим, что данное заявление несколько расходится с распоряжением премьер-министра РФ Владимира Путина, который дал старт строительству объекта, подписав соответствующий документ.

По словам Н.Токарева, источники финансирования не определены правительством. Глава "Транснефти" отметил, что компания не сможет самостоятельно профинансировать строительство, а "предложение компании об увеличении уставного капитала или введении двусторонних инвесттарифов, к сожалению, поддержки пока не встретило".

Н.Токарев напомнил, что компания изыскала 48 млрд руб. на создание нефтепровода Пурпе - Самотлор, сооружение которого уже началось.

Отметим, что функции заказчика на проектирование и строительство нефтепровода, а также функции оператора возложены на "Транснефть". Финансирование работ по проектированию и строительству будет осуществляться за счет средств, предусмотренных инвестпрограммой "Транснефти".

В тоже время представители "Транснефти" неоднократно заявляли, что у компании нет средств и возможностей строить нефтепровод Заполярное - Пурпе - Самотлор за свой счет.

Нефтепровод Заполярное - Пурпе - Самотлор планируется ввести в эксплуатацию в 2012г., его длина составит 429 км, пропускная мощность - 25-50 млн тонн в год. Планируется, что данный нефтепровод будет переправлять черное золото из районов Ямало-Ненецкого АО и северного региона Красноярского края.