Лента новостей
Все новости Башкортостан
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика
"Транснефть": Денег на строительство нефтепровода из Заполярья у нас нет
Башкортостан, 30 апр 2010, 18:37
0
"Транснефть": Денег на строительство нефтепровода из Заполярья у нас нет
У ОАО "Транснефть" нет денег на строительство нефтепровода Заполярное - Пурпе, заявил президент компании Николай Токарев. Отметим, что данное заявление несколько расходится с распоряжением премьер-министра РФ Владимира Путина, который дал старт строительству объекта, подписав соответствующий документ.

У ОАО "Транснефть" нет денег на строительство нефтепровода Заполярное - Пурпе, заявил президент компании Николай Токарев. Отметим, что данное заявление несколько расходится с распоряжением премьер-министра РФ Владимира Путина, который дал старт строительству объекта, подписав соответствующий документ.

По словам Н.Токарева, источники финансирования не определены правительством. Глава "Транснефти" отметил, что компания не сможет самостоятельно профинансировать строительство, а "предложение компании об увеличении уставного капитала или введении двусторонних инвесттарифов, к сожалению, поддержки пока не встретило".

Н.Токарев напомнил, что компания изыскала 48 млрд руб. на создание нефтепровода Пурпе - Самотлор, сооружение которого уже началось.

Отметим, что функции заказчика на проектирование и строительство нефтепровода, а также функции оператора возложены на "Транснефть". Финансирование работ по проектированию и строительству будет осуществляться за счет средств, предусмотренных инвестпрограммой "Транснефти".

В тоже время представители "Транснефти" неоднократно заявляли, что у компании нет средств и возможностей строить нефтепровод Заполярное - Пурпе - Самотлор за свой счет.

Нефтепровод Заполярное - Пурпе - Самотлор планируется ввести в эксплуатацию в 2012г., его длина составит 429 км, пропускная мощность - 25-50 млн тонн в год. Планируется, что данный нефтепровод будет переправлять черное золото из районов Ямало-Ненецкого АО и северного региона Красноярского края.