Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты завоевали серебро Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15
Башкортостан ,  
0 

Детские лагеря в Башкирии начнут работать в июле

Подготовка учреждений к приему школьников начнется 12 мая.
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Детские летние лагеря в Башкирии планируют открыть 13 июля. Об этом заявил на совещании в Правительстве РБ в четверг вице-премьер Фанур Ягафаров, подчеркнув, что дата может быть скорректирована в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

«Заезды будут организованы либо в две смены по 21 дню, либо в три смены по 14 дней. Родители, которые уже приобрели путевки, могут либо вернуть средства, либо выбрать какую-либо из смен», — рассказал чиновник.

Все учреждения должны быть обеспечены обеззараживателями воздуха, бесконтактными термометрами и дезинфицирующими средствами. Их стоимость оценивается в сумму порядка 12 млн рублей.

Работа организаций отдыха и оздоровления детей в Башкирии приостановлена с 28 марта. Прекращены в том числе все ремонтные и подготовительные работы, а также продажа путевок. Сейчас формируется реестр детских учреждений, на данный момент в списке 2081 лагерь из 2630 запланированных к открытию. Остальные пока не успели получить санитарно-эпидемиологические заключения, отметил Ягафаров. Все подготовительные работы планируется начать 12 мая.