Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25
Башкортостан ,  
0 

Ограничительные меры в Башкирии ужесточили на время майских праздников

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Документы дополнили новым пунктом специально к длинным майским выходным. На предстоящую неделю в республике ужесточаются ограничительные меры.

«В период с 1 по 7 мая 2021 года гражданам РФ, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории РБ, воздержаться от посещения мест массового скопления людей (в том числе на площадях, в парках, скверах и аллеях)», — говорится в указе главы.

В общественном транспорте, такси, местах массового пребывания граждан, в кафе и ресторанах, торговых центрах, местах проведения зрелищных и массовых мероприятий в эти же дни будет проводиться дополнительная дезинфекция. Органам исполнительной власти предписано усилить контроль за соблюдением запрета на посещение мест массового скопления людей. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Кроме того, граждан предупреждают о необходимости носить маски и соблюдать режим социального дистанцирования.

Как сообщал РБК Уфа, предыдущие поправки в указ о режиме повышенной готовности в Башкирии вносились 20 апреля. Тогда граждан, прибывающих на территорию республики любым видом транспорта, обязали соблюдать самоизоляцию до получения результатов теста на COVID-19.