Лента новостей
Все новости Башкортостан
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал
Башкирская нефть осталась без иракской
Башкортостан, 30 мая 2012, 17:02
0
Башкирская нефть осталась без иракской
Компания "Башнефть", выступавшая совместно с вьетнамской Petrovietnam и британской Premier Oil, не сумела выиграть лицензию на разведку нефтегазового блока на юго-западе Ирака. Иракское министерство нефти не устроили предложенные альянсом условия. За каждый добытый баррель нефтяного эквивалента компании хотели получать плату в размере 9,85 долл., однако иракские чиновники более 5 долл. за барр. платить отказались.
Фото: AP

Компания "Башнефть", выступавшая совместно с вьетнамской Petrovietnam и британской Premier Oil, не сумела выиграть лицензию на разведку нефтегазового блока на юго-западе Ирака. Иракское министерство нефти не устроили предложенные альянсом условия. За каждый добытый баррель нефтяного эквивалента компании хотели получать плату в размере 9,85 долл., однако иракские чиновники более 5 долл. за барр. платить отказались.

Сервисные контракты, которые Ирак предлагает иностранным компаниям, предполагают, что те будут получать фиксированную плату за каждый баррель нефтяного эквивалента.

Выставленный на аукцион блок №12 находится в юго-западном районе Западной пустыни Ирака и покрывает территорию площадью 8 тыс. кв. км. Минимальные затраты на сейсморазведку и разведочное бурение установлены министерством в размере 120 млн долл.

Petrovietnam собирался стать оператором проекта с долей в 30%. Аналогичную долю планировала получить "Башнефть", а Premier Oil - 40%.

На стартовавший 30 мая 2012г. четвертый (начиная с 2008г.) раунд лицензирования углеводородных ресурсов выставлены 12 новых неразведанных нефтегазовых блоков. Пока "хозяина" обрел лишь блок №9, право на разработку которого получил консорциум кувейтской Kuwait Energy, турецкой TPAO и дубайской Dragon Oil. Победившая заявка предполагает вознаграждение в размере 6,24 долл. за каждый баррель нефтяного эквивалента.

При этом на выставлявшиеся сегодня на торги блоки под номерами 1, 2, 6 и 11 заявок не поступило. Однако правительство вновь попробует реализовать права на разведку этих участков 31 мая 2012г. На этот день намечен второй день аукциона. Тогда же должны быть "разыграны" и остальные шесть блоков.

Участие в торгах принимают поодиночке и в составе консорциумов 38 энергетических компаний, среди которых британские BP и Shell, американская Chevron, итальянская ENI, норвежская Statoil, китайские CNOOC, CNPC и PetroChina, а также российские "Башнефть", Газпром, ЛУКОЙЛ, "Роснефть" и ТНК-BP.