Лента новостей
Все новости Башкортостан
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика
Башкирская нефть осталась без иракской
Башкортостан, 30 мая 2012, 17:02
0
Башкирская нефть осталась без иракской
Компания "Башнефть", выступавшая совместно с вьетнамской Petrovietnam и британской Premier Oil, не сумела выиграть лицензию на разведку нефтегазового блока на юго-западе Ирака. Иракское министерство нефти не устроили предложенные альянсом условия. За каждый добытый баррель нефтяного эквивалента компании хотели получать плату в размере 9,85 долл., однако иракские чиновники более 5 долл. за барр. платить отказались.
Фото: AP

Компания "Башнефть", выступавшая совместно с вьетнамской Petrovietnam и британской Premier Oil, не сумела выиграть лицензию на разведку нефтегазового блока на юго-западе Ирака. Иракское министерство нефти не устроили предложенные альянсом условия. За каждый добытый баррель нефтяного эквивалента компании хотели получать плату в размере 9,85 долл., однако иракские чиновники более 5 долл. за барр. платить отказались.

Сервисные контракты, которые Ирак предлагает иностранным компаниям, предполагают, что те будут получать фиксированную плату за каждый баррель нефтяного эквивалента.

Выставленный на аукцион блок №12 находится в юго-западном районе Западной пустыни Ирака и покрывает территорию площадью 8 тыс. кв. км. Минимальные затраты на сейсморазведку и разведочное бурение установлены министерством в размере 120 млн долл.

Petrovietnam собирался стать оператором проекта с долей в 30%. Аналогичную долю планировала получить "Башнефть", а Premier Oil - 40%.

На стартовавший 30 мая 2012г. четвертый (начиная с 2008г.) раунд лицензирования углеводородных ресурсов выставлены 12 новых неразведанных нефтегазовых блоков. Пока "хозяина" обрел лишь блок №9, право на разработку которого получил консорциум кувейтской Kuwait Energy, турецкой TPAO и дубайской Dragon Oil. Победившая заявка предполагает вознаграждение в размере 6,24 долл. за каждый баррель нефтяного эквивалента.

При этом на выставлявшиеся сегодня на торги блоки под номерами 1, 2, 6 и 11 заявок не поступило. Однако правительство вновь попробует реализовать права на разведку этих участков 31 мая 2012г. На этот день намечен второй день аукциона. Тогда же должны быть "разыграны" и остальные шесть блоков.

Участие в торгах принимают поодиночке и в составе консорциумов 38 энергетических компаний, среди которых британские BP и Shell, американская Chevron, итальянская ENI, норвежская Statoil, китайские CNOOC, CNPC и PetroChina, а также российские "Башнефть", Газпром, ЛУКОЙЛ, "Роснефть" и ТНК-BP.