Лента новостей
Все новости Башкортостан
Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа
Башкирская нефть осталась без иракской
Башкортостан, 30 мая 2012, 17:02
0
Башкирская нефть осталась без иракской
Компания "Башнефть", выступавшая совместно с вьетнамской Petrovietnam и британской Premier Oil, не сумела выиграть лицензию на разведку нефтегазового блока на юго-западе Ирака. Иракское министерство нефти не устроили предложенные альянсом условия. За каждый добытый баррель нефтяного эквивалента компании хотели получать плату в размере 9,85 долл., однако иракские чиновники более 5 долл. за барр. платить отказались.
Фото: AP

Компания "Башнефть", выступавшая совместно с вьетнамской Petrovietnam и британской Premier Oil, не сумела выиграть лицензию на разведку нефтегазового блока на юго-западе Ирака. Иракское министерство нефти не устроили предложенные альянсом условия. За каждый добытый баррель нефтяного эквивалента компании хотели получать плату в размере 9,85 долл., однако иракские чиновники более 5 долл. за барр. платить отказались.

Сервисные контракты, которые Ирак предлагает иностранным компаниям, предполагают, что те будут получать фиксированную плату за каждый баррель нефтяного эквивалента.

Выставленный на аукцион блок №12 находится в юго-западном районе Западной пустыни Ирака и покрывает территорию площадью 8 тыс. кв. км. Минимальные затраты на сейсморазведку и разведочное бурение установлены министерством в размере 120 млн долл.

Petrovietnam собирался стать оператором проекта с долей в 30%. Аналогичную долю планировала получить "Башнефть", а Premier Oil - 40%.

На стартовавший 30 мая 2012г. четвертый (начиная с 2008г.) раунд лицензирования углеводородных ресурсов выставлены 12 новых неразведанных нефтегазовых блоков. Пока "хозяина" обрел лишь блок №9, право на разработку которого получил консорциум кувейтской Kuwait Energy, турецкой TPAO и дубайской Dragon Oil. Победившая заявка предполагает вознаграждение в размере 6,24 долл. за каждый баррель нефтяного эквивалента.

При этом на выставлявшиеся сегодня на торги блоки под номерами 1, 2, 6 и 11 заявок не поступило. Однако правительство вновь попробует реализовать права на разведку этих участков 31 мая 2012г. На этот день намечен второй день аукциона. Тогда же должны быть "разыграны" и остальные шесть блоков.

Участие в торгах принимают поодиночке и в составе консорциумов 38 энергетических компаний, среди которых британские BP и Shell, американская Chevron, итальянская ENI, норвежская Statoil, китайские CNOOC, CNPC и PetroChina, а также российские "Башнефть", Газпром, ЛУКОЙЛ, "Роснефть" и ТНК-BP.