Лента новостей
Все новости Башкортостан
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Украина обвинила Россию в ведении "гибридной войны"
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:15
0
Украина обвинила Россию в ведении "гибридной войны"
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий обвинил Россию в ведении "гибридной войны" (боевые действия, объединяющие обычную войну, боевые действия малыми силами и атаки через интернет). Об этом сообщает Financial Times.
Фото: РИА Новости

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий обвинил Россию в ведении "гибридной войны" (боевые действия, объединяющие обычную войну, боевые действия малыми силами и атаки через интернет). Об этом сообщает Financial Times.

Такое заявление Парубий сделал после того, как глава МИД России Сергей Лавров потребовал от Киева создания "коридоров" и "условий" для предоставления жителям юго-востока страны гуманитарной помощи.

По словам Парубия, украинская сторона располагает фото-, видео- и аудиоматериалами, подтверждающими, что в юго-восточных регионах находятся бойцы из Чечни. В интервью FT Парубий утверждает, что по украинским разведданным ближний круг российского президента Владимира Путина выступил против прямого военного вторжения на Украину, опасаясь расширения западных санкций. Вместо этого было решено использовать на Украине "диверсионные группы, что позволяет России утверждать, что она не вовлечена в события на юго-востоке".

По словам Парубия, Россия ведет новый тип войны - "гибридный", в рамках которого "армии выступают в качестве объекта устрашения, а бои ведут диверсионые группы и местные экстремистские силы". По словам Парубия, изначально Россия планировала занять восемь украинских регионов, однако "умерила свои амбиции", опасаясь санкций.

25 мая на Украине прошли выборы, победителем которых стал предприниматель Петр Порошенко. Его поддержали более 54% избирателей. Новый президент уже заявил о готовности вести диалог с российским руководством. Он также заявил, что хочет сохранить региональный статус русского языка и предоставить большую самостоятельность региональным властям. Порошенко отметил, что спецоперация на востоке Украины должна длиться не два-три месяца, а несколько часов. Одним из основных пунктов его предвыборной программы является возвращение Крыма мирным, дипломатическим путем.

Материал подготовил Георгий Перемитин