Лента новостей
Все новости Башкортостан
Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество В Башкирии создадут структуру по реализации социальных жилищных программ 10:07  Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа На строительство продолжения набережной Белой потребуется 522 млн рублей 07:51  Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея 
Янукович призвал Порошенко остановить "кровавое побоище"
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:08
0
Янукович призвал Порошенко остановить "кровавое побоище"
Виктор Янукович призвал избранного президента Украины Петра Порошенко остановить "кровавое побоище" на юго-востоке страны. По словам Януковича, "от новой власти люди ждали прежде всего мира".
Фото: Fotobank/Getty Images

Виктор Янукович призвал избранного президента Украины Петра Порошенко остановить "кровавое побоище" на юго-востоке страны. По словам Януковича, "от новой власти люди ждали прежде всего мира".

"Большинство украинцев считали, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен и наступит мирный период жизни: народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну", - цитирует заявление Януковича ИТАР-ТАСС. "И вот наконец свершилось! Избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок! Вместо мира и стабильности - кровавое побоище", - добавил он.

Янукович считает очень плохим знаком "начать путь президента с такого кровавого, смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов".

Свергнутый президент Украины обвинил руководителей ряда зарубежных стран в том, что они одобряют силовые действия киевских властей на юго-востоке страны. "Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия", - заявил Янукович.

"У меня еще свежи в памяти многочисленные переговоры о мирном урегулировании политического конфликта на Украине. Эти переговоры проводились с лидерами оппозиции, с представителями европейских институтов, некоторыми странами - членами Европейского союза, США, ООН, НАТО. Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов "Беркута", боевыми патронами убивали милиционеров, 18-20 февраля, европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти", - отметил Янукович.

Он добавил, что в меморандуме от 21 февраля "прописана двусторонняя ответственность за мирное урегулирование политического конфликта". "Так почему же до сих пор представителями уже "новой власти" на Украине отдаются преступные приказы убивать людей с применением тяжелого вооружения, авиации, ракетных установок, минометного огня?" - задается вопросом Янукович.

"Неужели мало сегодняшних жертв? Надо, чтобы на Украине продолжали гибнуть и страдать тысячи людей?! Остановитесь!" - призвал в заключении Янукович.

Это уже второе заявление свергнутого главы Украины после прошедших 25 мая выборов президента. В своем предыдущем заявлении он также призывал нового лидера сосредоточиться первым делом на прекращении кровопролития на юго-востоке страны.