Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
Янукович призвал Порошенко остановить "кровавое побоище"
Виктор Янукович призвал избранного президента Украины Петра Порошенко остановить "кровавое побоище" на юго-востоке страны. По словам Януковича, "от новой власти люди ждали прежде всего мира".
Фото: Fotobank/Getty Images

Виктор Янукович призвал избранного президента Украины Петра Порошенко остановить "кровавое побоище" на юго-востоке страны. По словам Януковича, "от новой власти люди ждали прежде всего мира".

"Большинство украинцев считали, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен и наступит мирный период жизни: народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну", - цитирует заявление Януковича ИТАР-ТАСС. "И вот наконец свершилось! Избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок! Вместо мира и стабильности - кровавое побоище", - добавил он.

Янукович считает очень плохим знаком "начать путь президента с такого кровавого, смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов".

Свергнутый президент Украины обвинил руководителей ряда зарубежных стран в том, что они одобряют силовые действия киевских властей на юго-востоке страны. "Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия", - заявил Янукович.

"У меня еще свежи в памяти многочисленные переговоры о мирном урегулировании политического конфликта на Украине. Эти переговоры проводились с лидерами оппозиции, с представителями европейских институтов, некоторыми странами - членами Европейского союза, США, ООН, НАТО. Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов "Беркута", боевыми патронами убивали милиционеров, 18-20 февраля, европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти", - отметил Янукович.

Он добавил, что в меморандуме от 21 февраля "прописана двусторонняя ответственность за мирное урегулирование политического конфликта". "Так почему же до сих пор представителями уже "новой власти" на Украине отдаются преступные приказы убивать людей с применением тяжелого вооружения, авиации, ракетных установок, минометного огня?" - задается вопросом Янукович.

"Неужели мало сегодняшних жертв? Надо, чтобы на Украине продолжали гибнуть и страдать тысячи людей?! Остановитесь!" - призвал в заключении Янукович.

Это уже второе заявление свергнутого главы Украины после прошедших 25 мая выборов президента. В своем предыдущем заявлении он также призывал нового лидера сосредоточиться первым делом на прекращении кровопролития на юго-востоке страны.