Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто В Уфе «перекраивают» рынок общественных перевозок 18:10  15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество
Янукович призвал Порошенко остановить "кровавое побоище"
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:08
0
Янукович призвал Порошенко остановить "кровавое побоище"
Виктор Янукович призвал избранного президента Украины Петра Порошенко остановить "кровавое побоище" на юго-востоке страны. По словам Януковича, "от новой власти люди ждали прежде всего мира".
Фото: Fotobank/Getty Images

Виктор Янукович призвал избранного президента Украины Петра Порошенко остановить "кровавое побоище" на юго-востоке страны. По словам Януковича, "от новой власти люди ждали прежде всего мира".

"Большинство украинцев считали, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен и наступит мирный период жизни: народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну", - цитирует заявление Януковича ИТАР-ТАСС. "И вот наконец свершилось! Избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок! Вместо мира и стабильности - кровавое побоище", - добавил он.

Янукович считает очень плохим знаком "начать путь президента с такого кровавого, смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов".

Свергнутый президент Украины обвинил руководителей ряда зарубежных стран в том, что они одобряют силовые действия киевских властей на юго-востоке страны. "Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия", - заявил Янукович.

"У меня еще свежи в памяти многочисленные переговоры о мирном урегулировании политического конфликта на Украине. Эти переговоры проводились с лидерами оппозиции, с представителями европейских институтов, некоторыми странами - членами Европейского союза, США, ООН, НАТО. Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов "Беркута", боевыми патронами убивали милиционеров, 18-20 февраля, европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти", - отметил Янукович.

Он добавил, что в меморандуме от 21 февраля "прописана двусторонняя ответственность за мирное урегулирование политического конфликта". "Так почему же до сих пор представителями уже "новой власти" на Украине отдаются преступные приказы убивать людей с применением тяжелого вооружения, авиации, ракетных установок, минометного огня?" - задается вопросом Янукович.

"Неужели мало сегодняшних жертв? Надо, чтобы на Украине продолжали гибнуть и страдать тысячи людей?! Остановитесь!" - призвал в заключении Янукович.

Это уже второе заявление свергнутого главы Украины после прошедших 25 мая выборов президента. В своем предыдущем заявлении он также призывал нового лидера сосредоточиться первым делом на прекращении кровопролития на юго-востоке страны.