Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто
На Украине объявили окончательные итоги выборов
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:18
0
На Украине объявили окончательные итоги выборов
На Украине подвели окончательные итоги прошедших 25 мая президентских выборов. По итогам подсчета 100% голосов результат победителя Петра Порошенко составил 54,7%. Об этом на пленарном заседании Верховной рады объявили и.о. президента страны Александр Турчинов, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

На Украине подвели окончательные итоги прошедших 25 мая президентских выборов. По итогам подсчета 100% голосов результат победителя Петра Порошенко составил 54,7%. Об этом на пленарном заседании Верховной рады объявили и.о. президента страны Александр Турчинов, передает "РБК-Украина".

Второе место заняла Юлия Тимошенко, которую поддержали 12,8% избирателей. Третье место досталось народному депутату Олегу Ляшко - он получил 8,32% голосов.

Окончательная явка на президентских выборах составила 60,29%. Инаугурация запланирована на 9 или 10 июня.

С победой на выборах Порошенко поздравили многие западные руководители, в том числе генсек ООН Пан Ги Мун и президент США Барак Обама. Что касается российского лидера, то помощник главы государства Юрий Ушаков 28 мая заявил, что Владимир Путин поздравит Порошенко после подведения окончательных итогов выборов.

Петр Порошенко объявил, что после инаугурации подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ожидается, что новый украинский лидер может встретиться с Путиным 6 июня во время празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии. Встреча Порошенко с Обамой может произойти еще раньше - 3 июня в Варшаве.

Порошенко уже заявил о готовности вести диалог с российским руководством. Новый президент хочет сохранить региональный статус русского языка и предоставить большую самостоятельность региональным властям. Он отметил, что спецоперация на востоке Украины должна длиться не два-три месяца, а несколько часов. Одним из основных пунктов предвыборной программы Порошенко является возвращение Крыма мирным, дипломатическим путем.

О том, чего ждать от нового украинского президента, читайте в нашем материале

Турчинов также поздравил с победой на выборах главы городской администрации Киева лидера партии "УДАР" Виталия Кличко - в его пользу высказались 57,4% избирателей.

О том, что предстоит сделать новому главе украинской столицы, читайте в статье На развалинах Майдана: как Кличко будет наводить порядок в Киеве.