Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Башкортостан ,  
0 
На Украине объявили окончательные итоги выборов
На Украине подвели окончательные итоги прошедших 25 мая президентских выборов. По итогам подсчета 100% голосов результат победителя Петра Порошенко составил 54,7%. Об этом на пленарном заседании Верховной рады объявили и.о. президента страны Александр Турчинов, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

На Украине подвели окончательные итоги прошедших 25 мая президентских выборов. По итогам подсчета 100% голосов результат победителя Петра Порошенко составил 54,7%. Об этом на пленарном заседании Верховной рады объявили и.о. президента страны Александр Турчинов, передает "РБК-Украина".

Второе место заняла Юлия Тимошенко, которую поддержали 12,8% избирателей. Третье место досталось народному депутату Олегу Ляшко - он получил 8,32% голосов.

Окончательная явка на президентских выборах составила 60,29%. Инаугурация запланирована на 9 или 10 июня.

С победой на выборах Порошенко поздравили многие западные руководители, в том числе генсек ООН Пан Ги Мун и президент США Барак Обама. Что касается российского лидера, то помощник главы государства Юрий Ушаков 28 мая заявил, что Владимир Путин поздравит Порошенко после подведения окончательных итогов выборов.

Петр Порошенко объявил, что после инаугурации подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ожидается, что новый украинский лидер может встретиться с Путиным 6 июня во время празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии. Встреча Порошенко с Обамой может произойти еще раньше - 3 июня в Варшаве.

Порошенко уже заявил о готовности вести диалог с российским руководством. Новый президент хочет сохранить региональный статус русского языка и предоставить большую самостоятельность региональным властям. Он отметил, что спецоперация на востоке Украины должна длиться не два-три месяца, а несколько часов. Одним из основных пунктов предвыборной программы Порошенко является возвращение Крыма мирным, дипломатическим путем.

О том, чего ждать от нового украинского президента, читайте в нашем материале

Турчинов также поздравил с победой на выборах главы городской администрации Киева лидера партии "УДАР" Виталия Кличко - в его пользу высказались 57,4% избирателей.

О том, что предстоит сделать новому главе украинской столицы, читайте в статье На развалинах Майдана: как Кличко будет наводить порядок в Киеве.