Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В санаториях Башкирии планируют построить новые корпуса на 2 тысячи мест 12:03  В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт
Штурм воинской части в Луганске: солдаты сдались ополченцам
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:22
0
Штурм воинской части в Луганске: солдаты сдались ополченцам
Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, где в ночь на 29 мая произошло боестолкновение, сдались ополченцам, передает РИА Новости. По словам корреспондента издания, активисты вывели из объекта около 80 военнослужащих. Большинство солдат шли с закрытыми лицами, все они разоружены. Ополченцы встречали их аплодисментами.
Фото: РИА Новости

Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, где в ночь на 29 мая произошло боестолкновение, сдались ополченцам, передает РИА Новости. По словам корреспондента издания, активисты вывели из объекта около 80 военнослужащих. Большинство солдат шли с закрытыми лицами, все они разоружены. Ополченцы встречали их аплодисментами.

Командир "Армии Юго-Востока" Геннадий Цепкало пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам. Ранее агентство сообщало, что ополченцы пропустили в здание родителей нескольких солдат с условием, что те уговорят своих сыновей сдаться.

В свою очередь пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что военные отбили атаку ополченцев. "Нападающие отступили от территории воинской части после неудачной попытки штурма", - говорится в сообщении.

Минувшей ночью ополченцы дважды штурмовали воинскую часть №3035 в Луганске. Поступающая информация о ходе и итогах конфликта противоречива.

На сайте Национальной гвардии Украины сообщалось, что в результате первого нападения есть погибшие с обеих сторон. Число жертв не указывалось. "Правоохранители сопротивляются нападающим, пока идет бой", - отмечалось в заявлении.

В то же самое время РИА Новости передавало, что военные заблокированы, а ополченцы Луганска готовятся к новому штурму. К воинской части прибыли дополнительные силы ополченцев, тяжелое вооружение, в том числе ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Ополченцы пояснили, что опасаются поддержки заблокированных военных с воздуха.

Остается неспокойной обстановка и в соседней Донецкой области. Жители Славянска сообщают об уничтожении базы ополченцев в Доме культуры железнодорожников, передает "РБК-Украина". Объект был уничтожен в результате попадания артиллерийского снаряда. Кроме того, в ходе боев ополченцы лишились самоходной артиллерийской установки "Нона". Очевидцы сообщают, что в связи с ситуацией в городе приостановили свою работу троллейбусы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В начале этой недели украинские силовики возобновили атаку на ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На востоке Украины развернулась полноценная военная операция - с участием армейского спецназа, авиации и артиллерии.

Как сообщали украинские военные, во вторник со стороны ДНР погибли 155 человек, около 200 получили ранения. По данным мэрии Донецка, в ходе боев 27 мая погибли 40 ополченцев, среди мирного населения - три человека.

Среди 43 госпитализированных - восемь граждан России, в том числе жители Грозного, Гудермеса, Москвы, а также Крыма, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Материал подготовила Марина Магай

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.