Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Башкортостан ,  
0 
Штурм воинской части в Луганске: солдаты сдались ополченцам
Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, где в ночь на 29 мая произошло боестолкновение, сдались ополченцам, передает РИА Новости. По словам корреспондента издания, активисты вывели из объекта около 80 военнослужащих. Большинство солдат шли с закрытыми лицами, все они разоружены. Ополченцы встречали их аплодисментами.
Фото: РИА Новости

Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, где в ночь на 29 мая произошло боестолкновение, сдались ополченцам, передает РИА Новости. По словам корреспондента издания, активисты вывели из объекта около 80 военнослужащих. Большинство солдат шли с закрытыми лицами, все они разоружены. Ополченцы встречали их аплодисментами.

Командир "Армии Юго-Востока" Геннадий Цепкало пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам. Ранее агентство сообщало, что ополченцы пропустили в здание родителей нескольких солдат с условием, что те уговорят своих сыновей сдаться.

В свою очередь пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что военные отбили атаку ополченцев. "Нападающие отступили от территории воинской части после неудачной попытки штурма", - говорится в сообщении.

Минувшей ночью ополченцы дважды штурмовали воинскую часть №3035 в Луганске. Поступающая информация о ходе и итогах конфликта противоречива.

На сайте Национальной гвардии Украины сообщалось, что в результате первого нападения есть погибшие с обеих сторон. Число жертв не указывалось. "Правоохранители сопротивляются нападающим, пока идет бой", - отмечалось в заявлении.

В то же самое время РИА Новости передавало, что военные заблокированы, а ополченцы Луганска готовятся к новому штурму. К воинской части прибыли дополнительные силы ополченцев, тяжелое вооружение, в том числе ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Ополченцы пояснили, что опасаются поддержки заблокированных военных с воздуха.

Остается неспокойной обстановка и в соседней Донецкой области. Жители Славянска сообщают об уничтожении базы ополченцев в Доме культуры железнодорожников, передает "РБК-Украина". Объект был уничтожен в результате попадания артиллерийского снаряда. Кроме того, в ходе боев ополченцы лишились самоходной артиллерийской установки "Нона". Очевидцы сообщают, что в связи с ситуацией в городе приостановили свою работу троллейбусы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В начале этой недели украинские силовики возобновили атаку на ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На востоке Украины развернулась полноценная военная операция - с участием армейского спецназа, авиации и артиллерии.

Как сообщали украинские военные, во вторник со стороны ДНР погибли 155 человек, около 200 получили ранения. По данным мэрии Донецка, в ходе боев 27 мая погибли 40 ополченцев, среди мирного населения - три человека.

Среди 43 госпитализированных - восемь граждан России, в том числе жители Грозного, Гудермеса, Москвы, а также Крыма, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Материал подготовила Марина Магай