Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа
Штурм воинской части в Луганске: солдаты сдались ополченцам
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:22
0
Штурм воинской части в Луганске: солдаты сдались ополченцам
Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, где в ночь на 29 мая произошло боестолкновение, сдались ополченцам, передает РИА Новости. По словам корреспондента издания, активисты вывели из объекта около 80 военнослужащих. Большинство солдат шли с закрытыми лицами, все они разоружены. Ополченцы встречали их аплодисментами.
Фото: РИА Новости

Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, где в ночь на 29 мая произошло боестолкновение, сдались ополченцам, передает РИА Новости. По словам корреспондента издания, активисты вывели из объекта около 80 военнослужащих. Большинство солдат шли с закрытыми лицами, все они разоружены. Ополченцы встречали их аплодисментами.

Командир "Армии Юго-Востока" Геннадий Цепкало пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам. Ранее агентство сообщало, что ополченцы пропустили в здание родителей нескольких солдат с условием, что те уговорят своих сыновей сдаться.

В свою очередь пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что военные отбили атаку ополченцев. "Нападающие отступили от территории воинской части после неудачной попытки штурма", - говорится в сообщении.

Минувшей ночью ополченцы дважды штурмовали воинскую часть №3035 в Луганске. Поступающая информация о ходе и итогах конфликта противоречива.

На сайте Национальной гвардии Украины сообщалось, что в результате первого нападения есть погибшие с обеих сторон. Число жертв не указывалось. "Правоохранители сопротивляются нападающим, пока идет бой", - отмечалось в заявлении.

В то же самое время РИА Новости передавало, что военные заблокированы, а ополченцы Луганска готовятся к новому штурму. К воинской части прибыли дополнительные силы ополченцев, тяжелое вооружение, в том числе ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Ополченцы пояснили, что опасаются поддержки заблокированных военных с воздуха.

Остается неспокойной обстановка и в соседней Донецкой области. Жители Славянска сообщают об уничтожении базы ополченцев в Доме культуры железнодорожников, передает "РБК-Украина". Объект был уничтожен в результате попадания артиллерийского снаряда. Кроме того, в ходе боев ополченцы лишились самоходной артиллерийской установки "Нона". Очевидцы сообщают, что в связи с ситуацией в городе приостановили свою работу троллейбусы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В начале этой недели украинские силовики возобновили атаку на ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На востоке Украины развернулась полноценная военная операция - с участием армейского спецназа, авиации и артиллерии.

Как сообщали украинские военные, во вторник со стороны ДНР погибли 155 человек, около 200 получили ранения. По данным мэрии Донецка, в ходе боев 27 мая погибли 40 ополченцев, среди мирного населения - три человека.

Среди 43 госпитализированных - восемь граждан России, в том числе жители Грозного, Гудермеса, Москвы, а также Крыма, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Материал подготовила Марина Магай