Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
Штурм воинской части в Луганске: солдаты сдались ополченцам
Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, где в ночь на 29 мая произошло боестолкновение, сдались ополченцам, передает РИА Новости. По словам корреспондента издания, активисты вывели из объекта около 80 военнослужащих. Большинство солдат шли с закрытыми лицами, все они разоружены. Ополченцы встречали их аплодисментами.
Фото: РИА Новости

Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, где в ночь на 29 мая произошло боестолкновение, сдались ополченцам, передает РИА Новости. По словам корреспондента издания, активисты вывели из объекта около 80 военнослужащих. Большинство солдат шли с закрытыми лицами, все они разоружены. Ополченцы встречали их аплодисментами.

Командир "Армии Юго-Востока" Геннадий Цепкало пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам. Ранее агентство сообщало, что ополченцы пропустили в здание родителей нескольких солдат с условием, что те уговорят своих сыновей сдаться.

В свою очередь пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что военные отбили атаку ополченцев. "Нападающие отступили от территории воинской части после неудачной попытки штурма", - говорится в сообщении.

Минувшей ночью ополченцы дважды штурмовали воинскую часть №3035 в Луганске. Поступающая информация о ходе и итогах конфликта противоречива.

На сайте Национальной гвардии Украины сообщалось, что в результате первого нападения есть погибшие с обеих сторон. Число жертв не указывалось. "Правоохранители сопротивляются нападающим, пока идет бой", - отмечалось в заявлении.

В то же самое время РИА Новости передавало, что военные заблокированы, а ополченцы Луганска готовятся к новому штурму. К воинской части прибыли дополнительные силы ополченцев, тяжелое вооружение, в том числе ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Ополченцы пояснили, что опасаются поддержки заблокированных военных с воздуха.

Остается неспокойной обстановка и в соседней Донецкой области. Жители Славянска сообщают об уничтожении базы ополченцев в Доме культуры железнодорожников, передает "РБК-Украина". Объект был уничтожен в результате попадания артиллерийского снаряда. Кроме того, в ходе боев ополченцы лишились самоходной артиллерийской установки "Нона". Очевидцы сообщают, что в связи с ситуацией в городе приостановили свою работу троллейбусы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В начале этой недели украинские силовики возобновили атаку на ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На востоке Украины развернулась полноценная военная операция - с участием армейского спецназа, авиации и артиллерии.

Как сообщали украинские военные, во вторник со стороны ДНР погибли 155 человек, около 200 получили ранения. По данным мэрии Донецка, в ходе боев 27 мая погибли 40 ополченцев, среди мирного населения - три человека.

Среди 43 госпитализированных - восемь граждан России, в том числе жители Грозного, Гудермеса, Москвы, а также Крыма, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Материал подготовила Марина Магай