Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Порошенко: Подписание соглашения с ЕС пройдет сразу после инаугурации
Экономическая часть Соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом должна быть подписана сразу после инаугурации нового президента Украины. Об этом заявил избранный кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Заявление распространила пресс-служба Порошенко, сообщает "РБК Украина".

Экономическая часть Соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом должна быть подписана сразу после инаугурации нового президента Украины. Об этом заявил избранный кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Заявление распространила пресс-служба Порошенко, сообщает "РБК Украина".

"Подписание и введение в действие Соглашения, которое по сути является частью плана по модернизации Украины и его имплементация, предоставили бы возможность введения антикоррупционных мероприятий и пакета реформ уже в ближайшие сроки. Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, не может ожидать. Поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активными", - говорится в сообщении.

Порошенко также заявил, что ЕС и его лидеры, которые последовательно поддерживали европейский выбор украинских граждан и декларировали готовность завершения подписания СА сразу же после выборов президента Украины, также поддержат эту позицию.

Ранее Wall Street Journal сообщил, что Порошенко попросил время поразмышлять над подписанием экономической части ассоциации с ЕС. Об этом издание сообщило со ссылкой на европейских чиновников, которые знакомы с ходом переговоров.

Издание уточняло, что 26 мая Порошенко поговорил по отдельности с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Евросовета Херманом ван Ромпеем. После переговоров глава администрации ван Ромпея Дидье Сьювза на встрече высших государственных чиновников заявил, что Порошенко попросил главу Евросовета предоставить больше времени для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В интервью западным СМИ избранный президент Украины высказался за военное сотрудничество с Соединенными Штатами Америки. "Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также нужны военные советники", - сказал Порошенко в интервью британской Independent.

С американской Washington Post избранный президент поделился ближайшими планами, в первую очередь намерением перестроить "деморализованную" украинскую армию и избавиться от российского влияния на востоке Украины.

21 марта 2014г. на саммите Евросоюза в Брюсселе главы европейских государств и премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписали политическую часть соглашения об ассоциации.

Документ провозглашает "свободное и суверенное решение Украины продолжать политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с Евросоюзом". Украина подтверждает свое желание сотрудничать с ЕС по всем ключевым аспектам внутренней и внешней политики.

Украина и ЕС планируют создать для внешнеполитического диалога новые двусторонние органы - Совет ассоциации и Комитет ассоциации.

Подписание части соглашения, которая касается секторального сотрудничества и создания зоны свободной торговли, было отложено на более поздний срок. Яценюк тогда заявил, что она будет подписана после президентских выборов.

Договор об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должен был быть заключен еще в ноябре 2013г. на саммите "Восточного партнерства", но власти Украины объявили о приостановке подготовки к подписанию документа. Этот шаг спровоцировал протестные акции в Киеве, которые привели к свержению президента Виктора Януковича.

Григорий Набережнов