Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
В Одессе задержан один из организаторов штурма Дома профсоюзов
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:48
0
В Одессе задержан один из организаторов штурма Дома профсоюзов
В Одессе задержан Николай Волков, известный как Сотник Микола. Он подозревается в организации массовых беспорядков возле Дома профсоюзов в Одессе 2 мая, в результате которых погибли 46 человек, сообщает местное издание .
Фото: ИТАР-ТАСС

В Одессе задержан Николай Волков, известный как Сотник Микола. Он подозревается в организации массовых беспорядков возле Дома профсоюзов в Одессе 2 мая, в результате которых погибли 46 человек, сообщает местное издание .

Будучи активным сторонником Евромайдана, Волков в конце апреля охранял вместе с милицией блокпост на подъезде к Одессе. Вместе с футбольными хулиганами 2 мая он двинулся на Куликово поле, где находился лагерь пророссийских активистов. Волков, не скрывая лица, стрелял из пистолета по горящему Дому профсоюзов, где находилось много людей. Именно он является мужчиной в голубой рубашке и бронежилете, который запечатлен на видеозаписи, растиражированной в интернете.

Сразу после событий в Одессе Волков оставался на свободе, а некая организация, называющая себя "Антифашистским подпольем Абхазии", сообщила о ликвидации Миколы Сотника. Сейчас Волков находится в Одессе – ему инкриминируют деяние, предусмотренное ч.2 ст.294 УК Украины (организация массовых беспорядков).

Активисты Евромайдана уже провели пикет возле областного управления МВД, потребовав освобождения Волкова, которого они называют "героем борьбы против сепаратистов". Ожидается, что в ближайшее время Сотник Микола будет этапирован в Киев.

В Одессе 2 мая проходил совместный марш футбольных фанатов одесского "Черноморца" и харьковского "Металлиста". В центре города они столкнулись со сторонниками федерализации. Началась массовая драка с применением огнестрельного оружия, в результате которой появились первые убитые. Позже эпицентр событий переместился к Дому профсоюзов, где укрылись как отступившие из центра активисты, так и обитатели палаточного лагеря Антимайдана на Куликовом поле.

Далее показания участников событий расходятся. Пророссийские активисты говорят, что евромайдановцы подожгли здание бутылками с зажигательной смесью, стреляли по зданию, не давая людям спастись из горящего Дома профсоюзов, а на улице добивали раненых, не позволяя проехать каретам скорой помощи и пожарным машинам.

В свою очередь сторонники Евромайдана заявляют, что пророссийские активисты сами случайно подожгли здание, а вдобавок устроили стрельбу из окон по находившимся на улице людям, пытавшимся организовать эвакуацию.

Независимого расследования событий в Одессе не проводили.

Артем Филипенок

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.