Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество
В Одессе задержан один из организаторов штурма Дома профсоюзов
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:48
0
В Одессе задержан один из организаторов штурма Дома профсоюзов
В Одессе задержан Николай Волков, известный как Сотник Микола. Он подозревается в организации массовых беспорядков возле Дома профсоюзов в Одессе 2 мая, в результате которых погибли 46 человек, сообщает местное издание .
Фото: ИТАР-ТАСС

В Одессе задержан Николай Волков, известный как Сотник Микола. Он подозревается в организации массовых беспорядков возле Дома профсоюзов в Одессе 2 мая, в результате которых погибли 46 человек, сообщает местное издание .

Будучи активным сторонником Евромайдана, Волков в конце апреля охранял вместе с милицией блокпост на подъезде к Одессе. Вместе с футбольными хулиганами 2 мая он двинулся на Куликово поле, где находился лагерь пророссийских активистов. Волков, не скрывая лица, стрелял из пистолета по горящему Дому профсоюзов, где находилось много людей. Именно он является мужчиной в голубой рубашке и бронежилете, который запечатлен на видеозаписи, растиражированной в интернете.

Сразу после событий в Одессе Волков оставался на свободе, а некая организация, называющая себя "Антифашистским подпольем Абхазии", сообщила о ликвидации Миколы Сотника. Сейчас Волков находится в Одессе – ему инкриминируют деяние, предусмотренное ч.2 ст.294 УК Украины (организация массовых беспорядков).

Активисты Евромайдана уже провели пикет возле областного управления МВД, потребовав освобождения Волкова, которого они называют "героем борьбы против сепаратистов". Ожидается, что в ближайшее время Сотник Микола будет этапирован в Киев.

В Одессе 2 мая проходил совместный марш футбольных фанатов одесского "Черноморца" и харьковского "Металлиста". В центре города они столкнулись со сторонниками федерализации. Началась массовая драка с применением огнестрельного оружия, в результате которой появились первые убитые. Позже эпицентр событий переместился к Дому профсоюзов, где укрылись как отступившие из центра активисты, так и обитатели палаточного лагеря Антимайдана на Куликовом поле.

Далее показания участников событий расходятся. Пророссийские активисты говорят, что евромайдановцы подожгли здание бутылками с зажигательной смесью, стреляли по зданию, не давая людям спастись из горящего Дома профсоюзов, а на улице добивали раненых, не позволяя проехать каретам скорой помощи и пожарным машинам.

В свою очередь сторонники Евромайдана заявляют, что пророссийские активисты сами случайно подожгли здание, а вдобавок устроили стрельбу из окон по находившимся на улице людям, пытавшимся организовать эвакуацию.

Независимого расследования событий в Одессе не проводили.

Артем Филипенок