Лента новостей
Все новости Башкортостан
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
В Одессе задержан один из организаторов штурма Дома профсоюзов
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:48
0
В Одессе задержан один из организаторов штурма Дома профсоюзов
В Одессе задержан Николай Волков, известный как Сотник Микола. Он подозревается в организации массовых беспорядков возле Дома профсоюзов в Одессе 2 мая, в результате которых погибли 46 человек, сообщает местное издание .
Фото: ИТАР-ТАСС

В Одессе задержан Николай Волков, известный как Сотник Микола. Он подозревается в организации массовых беспорядков возле Дома профсоюзов в Одессе 2 мая, в результате которых погибли 46 человек, сообщает местное издание .

Будучи активным сторонником Евромайдана, Волков в конце апреля охранял вместе с милицией блокпост на подъезде к Одессе. Вместе с футбольными хулиганами 2 мая он двинулся на Куликово поле, где находился лагерь пророссийских активистов. Волков, не скрывая лица, стрелял из пистолета по горящему Дому профсоюзов, где находилось много людей. Именно он является мужчиной в голубой рубашке и бронежилете, который запечатлен на видеозаписи, растиражированной в интернете.

Сразу после событий в Одессе Волков оставался на свободе, а некая организация, называющая себя "Антифашистским подпольем Абхазии", сообщила о ликвидации Миколы Сотника. Сейчас Волков находится в Одессе – ему инкриминируют деяние, предусмотренное ч.2 ст.294 УК Украины (организация массовых беспорядков).

Активисты Евромайдана уже провели пикет возле областного управления МВД, потребовав освобождения Волкова, которого они называют "героем борьбы против сепаратистов". Ожидается, что в ближайшее время Сотник Микола будет этапирован в Киев.

В Одессе 2 мая проходил совместный марш футбольных фанатов одесского "Черноморца" и харьковского "Металлиста". В центре города они столкнулись со сторонниками федерализации. Началась массовая драка с применением огнестрельного оружия, в результате которой появились первые убитые. Позже эпицентр событий переместился к Дому профсоюзов, где укрылись как отступившие из центра активисты, так и обитатели палаточного лагеря Антимайдана на Куликовом поле.

Далее показания участников событий расходятся. Пророссийские активисты говорят, что евромайдановцы подожгли здание бутылками с зажигательной смесью, стреляли по зданию, не давая людям спастись из горящего Дома профсоюзов, а на улице добивали раненых, не позволяя проехать каретам скорой помощи и пожарным машинам.

В свою очередь сторонники Евромайдана заявляют, что пророссийские активисты сами случайно подожгли здание, а вдобавок устроили стрельбу из окон по находившимся на улице людям, пытавшимся организовать эвакуацию.

Независимого расследования событий в Одессе не проводили.

Артем Филипенок