Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Германия подарит футболку каждому болельщику на матче с Лихтенштейном Спорт, 01:02
«Коммерсантъ» узнал о новых махинациях военных застройщиков в Арктике Общество, 01:02
В США заявили о необходимости реформ после досье о работе Facebook Политика, 00:44
Громил Моуриньо и играл в «Челси». Кто такой вратарь сборной Хайкин Спорт, 00:30
Суд приговорил к срокам до 25 лет троих мужчин за убийство мэра Копейска Общество, 00:22
Илон Маск стал богатейшим человеком за всю историю рейтингов Forbes Бизнес, 00:06
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

Тимербулат Каримов представил новую концепцию улицы Октябрьской революции

Тимербулат Каримов представил концепцию преобразования улицы Октябрьской революции в современное общественное пространство. Новый проект обсудили на форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».

Концепцию проекта восстановления исторического облика улицы с учётом современных требований представил председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов, внук Народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима.

«Уфа — город где я родился, и считаю возможным сохранить и воссоздать ее утраченный исторический облик», — отметил Тимербулат Каримов, поделившись опытом развития Плеса.

Самый маленький в России город с населением 1700 человек ежегодно посещают порядка 600 тысяч туристов. По словам Тимербулата Каримова, здесь впервые в новейшей истории были выработаны и утверждены детальные правила застройки, регламентированы требования к материалам, формам фасадов, заборов, крыш, благодаря чему город сохранил свою уникальность.

Воссоздать историческую среду возможно и на улице Октябрьской революции в центре Уфы. На отрезке, протяженностью 980 метров, от улицы Цюрупы до проспекта Салавата Юлаева большое количество памятников каменной и деревянной архитектуры, что позволит сформировать уникальный туристический кластер, включающий Университетский двор, Аллею особняков, Церковный двор, Торговый променад.

Фото:Слайд презентации Тимербулата Каримова
Фото: Слайд презентации Тимербулата Каримова

Проект предусматривает реорганизацию транспортного потока с односторонним движением от улицы Воровского до улицы Ленина и перекрытием улицы Октябрьской революции в выходные и праздничные дни.

По словам главного архитектора городской администрации Олега Байдина, работа над проектом в настоящее время идет и должна завершиться к первому сентября.

Как сообщал ранее РБК Уфа, международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» стал первым масштабным офлайн-мероприятием в России после смягчения ограничений в связи с пандемией COVID-19. С учетом действующих ограничений количество участников составляет порядка 300 человек.

Обсудить новые контуры посткоронавирусной реальности городских пространств и тренды в госуправлении территориями в Уфу приехали представители власти, бизнеса, архитекторы, потенциальные инвесторы.

На пленарном заседании выступят, в частности, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, зампредседателя Госдумы Ирина Яровая, замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, руководитель Московского центра урбанистики, директор Центра урбанистики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков, а также Глава РБ Радий Хабиров.

На форуме будут представлены опыт и экспертиза наиболее эффективных проектов благоустройства и развития городов со всей России, а также международные кейсы. Отдельный блок посвятят достижениям Башкортостана, который в условиях борьбы с коронавирусом сохранил объемы программ благоустройства, а также, применив сдержанные меры самоизоляции, усилил поддержку малого и среднего бизнеса и местных производителей.

Кроме пленарного заседания «Государственное управление для людей» деловая программа включает более 10 рабочих секций. Они будут разделены на пять основных треков: «От национальных проектов — к частным инициативам», «Города для людей», «Глобальные бренды для развития региона», «Республика Башкортостан — потенциал развития», «Сообщества профессионалов».