Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

«Башавтотранс» привлечет 572 миллиона на возобновление деятельности

Кредитором станет филиал Банка ВТБ (ПАО) в Нижнем Новгороде.
Фото: сайт Главы Башкирии
Фото: сайт Главы Башкирии

ГУП «Башавтотранс» Республики Башкортостан возьмет кредит на возобновление деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте госзакупок.

Речь идет о закупке у единственного поставщика (предложения участников не рассматриваются и итоги не подводятся). В качестве основания для заключения контракта такого вида приводится ссылка на внутренний документ, касающийся договоров об оказании финансовых услуг, в том числе соглашений о привлечении краткосрочного и долгосрочного финансирования.

Начальная (максимальная) цена лота определена в 571,7 млн рублей. Оплачиваться госконтракт будет из собственных средств заказчика. Обеспечение исполнения договора не предусматривается.

В документах закупки поясняется, что в расчете стоимости услуг использовались в том числе данные по количеству сотрудников «Башавтотранса» на первое июня 2020 года (6107 человек), величина минимального размера оплаты труда, которая, согласно законодательству, составляет 12,13 тыс. рублей, и районный коэффициент на всей территории (1,15). В результате расчетная сумма кредита составила 553,7 тыс. рублей, процент по кредиту — 8,3 млн рублей (2%). При несоблюдении условий предоставления льготного кредита — 9,7 млн рублей.

Расчет произведен в соответствии подходом, изложенном в постановлении Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности» (от 16.05.2020 г. № 696).

Согласно постановлению, под возобновлением деятельности понимаются документально подтвержденные расходы, связанные с ее осуществлением заемщиком, включая выплату заработной платы и платежи по процентам и по основному долгу по кредитным соглашениям в рамках специальных Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и специализированным финансовым обществам на возмещение недополученных ими доходов.

На кредиты смогут рассчитывать компании из отраслей, пострадавших от последствий COVID-19, помимо льготной ставки им будут доступны особые условия погашения в зависимости от того, какой процент сотрудников им удастся сохранить.

Заемщик самостоятельно выбирает кредитную организацию, которая станет получателем субсидии. Оператором программы выступает Министерство экономического развития РФ. В данном случае кредитором выступит филиал Банка ВТБ (ПАО) в Нижнем Новгороде. Финансовые услуги он будет оказывать с момента подписания документа по июнь 2021 года (оговаривается в постановлении).

По данным ресурса «Контур.Фокус», ГУП «Башавтотранс» РБ образовано в декабре 1997 года и специализируется на оказании услуг перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении. Его уставный капитал по состоянию на 12 февраля 2020 года составлял 639,225 тыс. рублей, его учредителем является Минземимущество Башкортостана.

За 2019 год предприятие получило чистый убыток в размере 691,7 млн рублей при выручке в 2,4 млрд (рост на 10%). По состоянию на начало прошлого года балансовая стоимость активов составляла 2,8 млрд рублей (рост на 90%).

Предприятие является госзаказчиком в закупках на 26,4 млрд рублей, госконтракты заключены на 14,4 млрд рублей.

Новая программа кредитования, направленная на поддержку предпринимателей и сохранение занятости, была предложена Президентом России Владимиром Путиным. Как сообщается на сайте Госдумы, банкам, присоединившимся к льготному кредитованию бизнеса по ставке 2%, будет выделено 5,7 млрд рублей на возмещение недополученных доходов. Суммарный объем выданных займов должен составить не менее 248 млрд рублей.