РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии явка избирателей за два дня до голосования составила почти 60%

В Башкирии к 30 июня 1,79 млн жителей приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Это 58,95% от общего числа избирателей в регионе. Данные опубликованы на сайте Центризбиркома России. Республика входит в число регионов-лидеров по активности голосования.

Ход компании в регионе, который по-прежнему находится в режиме повышенной готовности, прокомментировал Глава Башкирии Радий Хабиров.

«В республике всегда была высокая избирательная политическая культура, активность. Очень здорово, что голосование растянуто на семь дней. Если бы оно было в один день, мы бы большое количество людей собрали в участковых комиссиях», – сказал в эфире телеканала «Россия-24» Радий Хабиров.

Власти предпринимают все необходимые меры, чтобы обеспечить избирательные комиссии средствами индивидуальной защиты.

«Нам это дается просто, потому что за те три месяца, что мы боремся с коронавирусной инфекцией, нам удалось наладить свое собственное производство средств защиты. Ряд предприятий выпускает средства дезинфекции», – сообщил руководитель республики.

По словам главы регионального Центризбиркома Илоны Макаренко, боле 300 тыс. жителей региона проголосовали на дому. Она также отметила высокую активность наблюдателей, пул которых сформировала Общественная палата республики. Всего на избирательных участках Башкирии работает порядка 30 тыс наблюдателей. На 309 участках Уфы они применяют видеонаблюдение.

Как сообщал РБК Уфа, возможность проголосовать получили жители республики, которые находятся в одном из обсерваторов. 27 июня 2020 года участковая избирательная комиссия №123 Кировского района Уфы организовала голосование в пункте временного пребывания лиц, находящихся на обсервации. В голосовании приняли участие 122 гражданина России. Оно проводилось с учётом санитарных требований, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

В Башкирии с 25 июня работает 3431 избирательный участок. Центризбирком отпечатал 3,047 млн бюллетеней, в том числе для использования комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – 362 850. Количество бюллетеней рассчитано на основе списков избирателей. По данным на 1 января 2020 года, в Башкирии в них внесены 3,047 млн человек.