Лента новостей
Все новости Башкортостан
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
В Башкирии осенью могут вырасти цены на молоко
Башкортостан, 30 июл, 13:59
0
В Башкирии осенью могут вырасти цены на молоко
Сейчас стоимость сырого молока находится в районе 18 рублей за литр
Фото: Азат Гиззатуллин

Цены на сырое молоко, по мнению агроэкспертов, вырастут в сентябре – октябре 2018 года. Сейчас стоимость литра составляет порядка 17-18 рублей. На нее по-прежнему продолжает влиять запасы завезенного сухого молока, которые имеются в регионе. Об этом вице-премьер правительства-министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов рассказал во время пресс-подхода в Баймакском районе, где проходил зональный семинар, посвященный ходу уборочной страды.

- В личных подсобных хозяйствах и крестьянско-фермерских хозяйствах себестоимость молока составляет 12-14 рублей, продажная цена может дойти до 20-22 рублей. Тем более, сейчас мы начинаем субсидирование закупки оборудования для мини-цехов в рамках программы по реализации доходогенерирующих проектов, основанных на инициативах населения. На реализацию этих проектов выделено 300 миллионов рублей и эти деньги находятся на счетах минсельхоза, - отметил глава аграрного ведомства.

При этом цена того же литра молока, но с учетом его переработки в цельномолочную продукцию, составит 28 рублей. При производстве сыров цена доходит до 57 рублей. Таким образом, добавленная стоимость на этапе производства сыров составляет около 35 рублей за каждый килограмм.

- Нет смысла кормить посредников, которые часто заходят к нам из-за пределов региона, увозят зерно, молок, мясо и привозят обратно готовый продукт. Вся маржа при этом остается у них, - подчеркнул Ильшат Фазрахманов.

Себестоимость сырого молока в индустриальных животноводческих комплексах, которые сейчас строятся в Башкирии, будет в районе 24 рублей. По словам главы аграрного ведомства, такая высокая себестоимость складывается из-за того, что завозится новый элитный скот, в работе ферм будет использоваться современная техника. Мега-фермы будут зарабатывать за счет объемов и качества производимого молока.