Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52
Башкортостан ,  
0 

Водоканал Белорецка отказал фирмам из Уфы в контракте на 1,5 млрд

Аукцион на модернизацию очистных сооружений города будет объявлен заново.
Фото: сайт администрации Белорецка
Фото: сайт администрации Белорецка

В башкирском Белорецке не смогли разыграть почти полуторамиллиардный контракт на строительство очистных сооружений канализации. Все поступившие на аукцион заявки признаны несоответствующими требованиям, сообщается на портале госзакупок.

На подряд претендовали две компании из Уфы: ООО «СМУ-8» и ООО «Билд». Их ценовые предложения составили 1,46 и 1,47 млрд рублей, соответственно, при начальной стоимости лота 1,48 млрд. В обоих случаях комиссия не приняла документы, представленные заявителями в качестве подтверждения опыта проведения подобных работ.

Как сообщал ранее РБК Уфа, ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения муниципальный «Водоканал» Белорецка планирует до 1 ноября 2022 года. Их строительство финансируется из ряда источников. В том числе 300 млн выделяет федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ по программе «Чистая вода», 879 млн направит бюджет Башкортостана, остальное обеспечит «Водоканал».

Сообщения о повторном аукционе на сайте госзакупок на данный момент нет.