Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после гибели полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт
Швейцарский концерн намерен выпускать в Уфе противоопухолевое лекарство
Башкортостан, 30 авг 2017, 11:01
0
Швейцарский концерн намерен выпускать в Уфе противоопухолевое лекарство
На рынке одна упаковка препарата стоит несколько сотен тысяч рублей
Фото: Андрей Старостин

На уфимском заводе концерна «Фармстандарт» («Фармстандарт-Уфавита») начнется выпуск швейцарского противоопухолевого препарата «Газива» (международное непатентованное название «Обинутузумаб»). Об этом объявили представители «Фармстандарта» и швейцарской фармацевтической компании «Roche», производящей препарат. «Roche» будет осуществлять полный цикл производства лекарства в Уфе для российских потребителей и стран ЕАЭС. Стороны зафиксировали свои намерения в меморандуме, который был подписан накануне в Москве.

Как заявили представители «Фармстандарта», на заводе в Уфе уже завершен монтаж необходимого оборудования. Суммарные вложения составят 2,5 млрд рублей, из которых 1 млрд вкладывает «Фармстандарт», а «Roche» инвестирует 1,5 млрд в трансфер технологий, обучение персонажа, организацию контроля качества и логистику. Производитель ожидает, что ежегодный объем выпуска «Газивы» в Уфе составит 20 тыс. пачек с перспективой увеличения до 50 тыс. пачек. Сегодняшний уровень употребления препарата в России значительно ниже: по данным DSM Group, в прошлом году «Roche» импортировала в Россию всего 1,4 тыс. упаковок.

Сегодня «Фармстандарт-Уфавита» уже поставляет препарат на российский рынок, но не производит его: на заводе осуществляется только вторичная упаковка. По информации газеты «Коммерсантъ», в 2011 году швейцарский концерн уже пытался локализовать на российских предприятиях производство другого противоракового препарата – «Мабтера», но проект не осуществился из-за отсутствия в России достаточного спроса.

По данным открытых источников, «Обинутузумаб» используется для терапии пациентов хронического лимфолейкоза и фолликулярной лимфомы. Это дорогостоящий препарат, который, как правило, не продается в обычных аптеках, как и в большинстве «стандартных» интернет-аптек. Пять разных предложений, которые изучил РБК-Уфа, начинались от 193,8 тыс. за одну упаковку и заканчивались 399,1 тыс., большинство продавцов предлагает пачку препарата за 280–290 тыс. рублей. Согласно материалам госзакупок, онкодиспансер Башкирии выставляет начальную (максимальную) цену для аукциона в 467,1 тыс. рублей за упаковку.

Согласно данным сервиса Kartoteka.ru, ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» на 100% принадлежит компании «Фармстандарт», которая, в свою очередь, принадлежит фирме, зарегистрированной в офшорной зоне – частной компании с ограниченной акциями ответственностью «Augment Investments Limited» (Кипр). По информации газеты «Коммерсантъ», основными бенефициарами компании являются Виктор Харитонин и Егор Кульков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.