Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
Конгресс-холл Уфы вошел в тройку лучших конгрессных центров России
Объект остается главным козырем в борьбе Уфы за статус столицы делового туризма
Фото: Олег Яровиков

Уфимский Конгресс-холл стал лауреатом ежегодной профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award. За награды в номинации «Лучший конгрессный центр России» боролись пятнадцать объектов, три из которых получили дипломы лауреатов на церемонии награждения в Москве. Всего на профессиональные награды премии в области делового туризма боролись более 200 номинантов, получившие в сумме около 2 млн голосов в ходе интернет-голосования.

Конгресс-холл, построенный в 2007 году японским архитектором Киокадзу Араи, стал одним из самых амбициозных проектов, приуроченных к 450-летию вхождения Башкирии в состав России. В 2013 году объект подвергся полной реконструкции, стоимость которой, по данным РБК-Уфа, обошлась бюджету более чем в 800 млн рублей при первоначальной смете в 700 млн. Здание готовили для саммитов глав государств стран ШОС и БРИКС, которые состоялись в 2015 году. С тех пор оно является главной площадкой для мероприятий, на которые власти региона и города делают ставку для развития делового туризма. В частности, мэр Уфы Ирек Ялалов заявлял, что, по его мнению, «Уфа уже стала третьей конгрессной столицей страны после Москвы и Санкт-Петербурга – она опережает другие города России по количеству проводимых мероприятий».

За последний год «Конгресс-холл» принял около 30 международных и российских форумов, среди которых несколько прошло под эгидой ШОС и БРИКС.

Как сообщили РБК-Уфа в АНО «Офис-группа Республики Башкортостан», конкурентами Конгресс-холла в борьбе за премию были, в частности, Центр международной торговли (Москва), «Крокус Экспо» (Москва), «Expoforum» (Санкт-Петербург), Greenwood Expo (Екатеринбург), «ВертолЭкспо» (Ростов-на-Дону).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК