Лента новостей
Все новости Башкортостан
ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество
Конгресс-холл Уфы вошел в тройку лучших конгрессных центров России
Башкортостан, 30 сен 2016, 11:38
0
Конгресс-холл Уфы вошел в тройку лучших конгрессных центров России
Объект остается главным козырем в борьбе Уфы за статус столицы делового туризма
Фото: Олег Яровиков

Уфимский Конгресс-холл стал лауреатом ежегодной профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award. За награды в номинации «Лучший конгрессный центр России» боролись пятнадцать объектов, три из которых получили дипломы лауреатов на церемонии награждения в Москве. Всего на профессиональные награды премии в области делового туризма боролись более 200 номинантов, получившие в сумме около 2 млн голосов в ходе интернет-голосования.

Конгресс-холл, построенный в 2007 году японским архитектором Киокадзу Араи, стал одним из самых амбициозных проектов, приуроченных к 450-летию вхождения Башкирии в состав России. В 2013 году объект подвергся полной реконструкции, стоимость которой, по данным РБК-Уфа, обошлась бюджету более чем в 800 млн рублей при первоначальной смете в 700 млн. Здание готовили для саммитов глав государств стран ШОС и БРИКС, которые состоялись в 2015 году. С тех пор оно является главной площадкой для мероприятий, на которые власти региона и города делают ставку для развития делового туризма. В частности, мэр Уфы Ирек Ялалов заявлял, что, по его мнению, «Уфа уже стала третьей конгрессной столицей страны после Москвы и Санкт-Петербурга – она опережает другие города России по количеству проводимых мероприятий».

За последний год «Конгресс-холл» принял около 30 международных и российских форумов, среди которых несколько прошло под эгидой ШОС и БРИКС.

Как сообщили РБК-Уфа в АНО «Офис-группа Республики Башкортостан», конкурентами Конгресс-холла в борьбе за премию были, в частности, Центр международной торговли (Москва), «Крокус Экспо» (Москва), «Expoforum» (Санкт-Петербург), Greenwood Expo (Екатеринбург), «ВертолЭкспо» (Ростов-на-Дону).