Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
Конгресс-холл Уфы вошел в тройку лучших конгрессных центров России
Объект остается главным козырем в борьбе Уфы за статус столицы делового туризма
Фото: Олег Яровиков

Уфимский Конгресс-холл стал лауреатом ежегодной профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award. За награды в номинации «Лучший конгрессный центр России» боролись пятнадцать объектов, три из которых получили дипломы лауреатов на церемонии награждения в Москве. Всего на профессиональные награды премии в области делового туризма боролись более 200 номинантов, получившие в сумме около 2 млн голосов в ходе интернет-голосования.

Конгресс-холл, построенный в 2007 году японским архитектором Киокадзу Араи, стал одним из самых амбициозных проектов, приуроченных к 450-летию вхождения Башкирии в состав России. В 2013 году объект подвергся полной реконструкции, стоимость которой, по данным РБК-Уфа, обошлась бюджету более чем в 800 млн рублей при первоначальной смете в 700 млн. Здание готовили для саммитов глав государств стран ШОС и БРИКС, которые состоялись в 2015 году. С тех пор оно является главной площадкой для мероприятий, на которые власти региона и города делают ставку для развития делового туризма. В частности, мэр Уфы Ирек Ялалов заявлял, что, по его мнению, «Уфа уже стала третьей конгрессной столицей страны после Москвы и Санкт-Петербурга – она опережает другие города России по количеству проводимых мероприятий».

За последний год «Конгресс-холл» принял около 30 международных и российских форумов, среди которых несколько прошло под эгидой ШОС и БРИКС.

Как сообщили РБК-Уфа в АНО «Офис-группа Республики Башкортостан», конкурентами Конгресс-холла в борьбе за премию были, в частности, Центр международной торговли (Москва), «Крокус Экспо» (Москва), «Expoforum» (Санкт-Петербург), Greenwood Expo (Екатеринбург), «ВертолЭкспо» (Ростов-на-Дону).