Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии недельный эпидемпорог по ОРВИ превышен на 15%

Всплеск заболеваемости в связи с гриппом в республике ждут в конце января.
Фото: сайт мэрии Уфы
Фото: сайт мэрии Уфы

В Башкирии Роспотребнадзор регистрирует сезонный рост заболеваемости ОРВИ. По итогам прошлой недели, эпидемпорог превышен на 15%. Об этом на круглом столе в агентстве «Башинформ» рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Пермина.

«Традиционно в сентябре, когда начинается учебный процесс, у нас идет подъем заболеваемости. На прошлой неделе в Уфе 6 тыс. человек переболели вирусными инфекциями негриппозной этимологии. Грипп пока не регистрируется», — рассказала Пермина, добавив, что 60–70% заболевших составляют дети школьного возраста.

В целом по республике диагноз ОРВИ поставлен 20 тыс. жителей. Медики прогнозируют, что в ближайшее время сезонный рост приостановится.Всплеск заболеваемости в связи с гриппом в республике ждут в конце января.

В регионе активно идет прививочная кампания. Первая партия противогриппозной вакцины поступила в регион 29 августа. По словам Перминой, практически вся она уже использована. За месяц привито против гриппа 18,5% населения республики: 754 107 человек.

«Вакцинация идет по национальному календарю за счет федерального бюджета. 1,8 млн доз заявлено в общем на вакцинацию в этом году. 45% населения будет привито за счет федерального бюджета. Плюс 350 тысяч доз закуплены из республиканского бюджета».

Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, за счет дополнительных средств привиты 3622 человека.

Как сообщал РБК Уфа, в регион поступают традиционные вакцины против гриппа для защиты от трех вирусов (A (H1N1), A (H3N2), B).Средняя стоимость одной дозы вакцины составляет 157 рублей. В прошлом году бесплатные прививки получили 1,6 млн человек.