Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55
Башкортостан ,  
0 

С начала года на поддержку малого бизнеса в АПК Башкирии выделили 700 млн

Гранты получили почти 160 предпринимателей.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

С начала 2020 года в Башкирии государственную поддержку получили 159 субъектов малого бизнеса в агропромышленном комплексе. Сумма выделенных им грантов составила порядка 695 млн рублей, сообщили РБК Уфа в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Поддержку предпринимателям оказывали по нескольким программам. 68 субъектов малого и среднего бизнеса получили грант «Агростартап» на общую сумму 211,5 млн рублей в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» (создан на базе нацпроекта «МСП» – ред.). По этому же механизму финансирования в республике просубсидировали 17 сельхозкооперативов на 19,9 млн рублей.

«Благодаря своевременному освоению средств по нацпроекту, плановый показатель регионального проекта на 2020 год будет выполнен. В субъекты малого бизнеса АПК республики будет вовлечено 2154 человека», – отметили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

40 человек получили федеральный грант «Начинающий фермер», общая сумма господдержки для них составила 124,6 млн рублей. 238,8 млн рублей направили 28 фермерам в рамках грантового конкурса «Семейная ферма». Также 100 млн рублей получили восемь сельхозпотребкооперативов на улучшение своей материально-технической базы.

РБК Уфа сообщал, что в августе в Башкирии поменяли правила поддержки аграриев. Речь шла о выделении средств из регионального бюджета на стимулирование развития животноводства и приобретение техники. Власти региона в 1,2 раза повысили коэффициенты субсидий на стимулирование развития молочного и мясного скотоводства, овцеводства. Также установили возмещение части затрат на приобретение племенных сельскохозяйственных животных, в том числе медоносных пчел, эмбрионов и семени быков-производителей.