Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Правительство Башкирии согласовало проведение "русского марша"
Власти Башкирии согласовали проведение в Уфе "русского марша" 4 ноября, в День народного единства. Правительство согласовало маршрут следующий от дворца Машиностроителей до ДК Химиков. На участие в шествии заявлено 500 человек. Документ, разрешающий проведение шествия подписан зам. премьер-министра Правительства РБ Р.Магадеевым 29 октября.
Фото: zerno-ros.ru

Власти Башкирии согласовали проведение в Уфе "русского марша" 4 ноября, в День народного единства. Правительство согласовало маршрут следующий от дворца Машиностроителей до ДК Химиков. На участие в шествии заявлено 500 человек. Документ, разрешающий проведение шествия подписан зам. премьер-министра Правительства РБ Р.Магадеевым 29 октября. Что касается обеспечения усиленных мер безопасности, в пресс-службе МВД по РБ заявили, что данная информация станет известна только пост-фактум.

Основные требования митингующих - "введение визового режима с государствами Средней Азии и Закавказья, право на полноценное изучение русского языка в Башкирии, сохранение исторического облика Уфы". Организаторы также заявили, что выступят против распространения ваххабизма и ущемления прав русского населения", - заявил один из организаторов Константин Кузнецов.

Однако параллельно в республике проходит сбор подписей против проведения "русского марша". Противники "националистического" мероприятия активно выступают в социальных сетях, мотивируя это тем, что проведение "русского марша", славящегося националистической подоплекой, недопустимо в национальных республиках.

Стоит отметить, что в республике Татарстан, национальной республике, разрешения организаторы не получили и шествие пройдет не санкционировано.