Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кремль напомнил о реноме Киева как заемщика после предложения о дефолте Экономика, 13:05 Глава Минтранса сократил сроки расследования катастрофы в Шереметьево Общество, 13:04 Антикризисное управление: зачем создают Центр санации бизнеса Партнерский материал, 13:02 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Политика, 13:01 Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26
Башкортостан ,  
0 
Правительство Башкирии согласовало проведение "русского марша"
Власти Башкирии согласовали проведение в Уфе "русского марша" 4 ноября, в День народного единства. Правительство согласовало маршрут следующий от дворца Машиностроителей до ДК Химиков. На участие в шествии заявлено 500 человек. Документ, разрешающий проведение шествия подписан зам. премьер-министра Правительства РБ Р.Магадеевым 29 октября.
Фото: zerno-ros.ru

Власти Башкирии согласовали проведение в Уфе "русского марша" 4 ноября, в День народного единства. Правительство согласовало маршрут следующий от дворца Машиностроителей до ДК Химиков. На участие в шествии заявлено 500 человек. Документ, разрешающий проведение шествия подписан зам. премьер-министра Правительства РБ Р.Магадеевым 29 октября. Что касается обеспечения усиленных мер безопасности, в пресс-службе МВД по РБ заявили, что данная информация станет известна только пост-фактум.

Основные требования митингующих - "введение визового режима с государствами Средней Азии и Закавказья, право на полноценное изучение русского языка в Башкирии, сохранение исторического облика Уфы". Организаторы также заявили, что выступят против распространения ваххабизма и ущемления прав русского населения", - заявил один из организаторов Константин Кузнецов.

Однако параллельно в республике проходит сбор подписей против проведения "русского марша". Противники "националистического" мероприятия активно выступают в социальных сетях, мотивируя это тем, что проведение "русского марша", славящегося националистической подоплекой, недопустимо в национальных республиках.

Стоит отметить, что в республике Татарстан, национальной республике, разрешения организаторы не получили и шествие пройдет не санкционировано.