Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе Башкортостан, 13:11  Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23
Башкортостан ,  
0 

Форум «Мой Бизнес» собрал в Уфе более семи тысяч участников

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Более семи тысяч жителей Башкортостана собрал предпринимательский форум «Мой Бизнес», который проходит сегодня в «Уфа-Арена».

Событие объединило ведущих бизнес-спикеров и предпринимательское сообщество региона. 16 экспертов делятся личным опытом построения успешного бизнеса, рассказывают о новых инструментах роста и развития.

«Нам важно подтягивать не только уфимских предпринимателей, но и из районов. Чтобы молодежь не уезжала из республики, а понимала, что можно работать здесь, – сказала председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова. – На прошлой неделе мы подписали соглашение о сотрудничестве со Сколково. Уже не нужно становиться там резидентом, можно работать на площадке в Уфе».

Фото: сайт Минэкономразвития РБ
Фото: сайт Минэкономразвития РБ

К 2024 году валовой региональный продукт Башкортостана должен превысить 2 трлн рублей. Как отметил вице-премьер правительства, министр экономического развития и инвестполитики республики Рустам Муратов, выполнить поставленную задачу можно за счет увеличения числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства и привлечения инвестиций. По «сентябрьскому» указу Главы Башкортостана Радия Хабирова, число людей, работающих в малом и среднем бизнесе, должно увеличиться до 500 тысяч, а численность субъектов малого и среднего предпринимательства со 130 тысяч до 170 тысяч.

«Мы разработали стандарт предпринимательского климата и защиты бизнеса. Сегодня его тиражируем в муниципальных образованиях», – рассказал Муратов, добавив, что амбициозные задачи по развитию республики невозможны без выделения предпринимательства в особый привилегированный класс.

Форум «Мой бизнес» проводится в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса, основная цель которого — увеличить количество предпринимателей в России к 2024 году до 25 млн человек. Уфа стала восьмым городом, принимающим форум.