Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20
Башкортостан ,  
0 

Форум «Мой Бизнес» собрал в Уфе более семи тысяч участников

Фото:открытые источники
Фото: открытые источники

Более семи тысяч жителей Башкортостана собрал предпринимательский форум «Мой Бизнес», который проходит сегодня в «Уфа-Арена».

Событие объединило ведущих бизнес-спикеров и предпринимательское сообщество региона. 16 экспертов делятся личным опытом построения успешного бизнеса, рассказывают о новых инструментах роста и развития.

«Нам важно подтягивать не только уфимских предпринимателей, но и из районов. Чтобы молодежь не уезжала из республики, а понимала, что можно работать здесь, – сказала председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова. – На прошлой неделе мы подписали соглашение о сотрудничестве со Сколково. Уже не нужно становиться там резидентом, можно работать на площадке в Уфе».

Фото: сайт Минэкономразвития РБ
Фото: сайт Минэкономразвития РБ

К 2024 году валовой региональный продукт Башкортостана должен превысить 2 трлн рублей. Как отметил вице-премьер правительства, министр экономического развития и инвестполитики республики Рустам Муратов, выполнить поставленную задачу можно за счет увеличения числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства и привлечения инвестиций. По «сентябрьскому» указу Главы Башкортостана Радия Хабирова, число людей, работающих в малом и среднем бизнесе, должно увеличиться до 500 тысяч, а численность субъектов малого и среднего предпринимательства со 130 тысяч до 170 тысяч.

«Мы разработали стандарт предпринимательского климата и защиты бизнеса. Сегодня его тиражируем в муниципальных образованиях», – рассказал Муратов, добавив, что амбициозные задачи по развитию республики невозможны без выделения предпринимательства в особый привилегированный класс.

Форум «Мой бизнес» проводится в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса, основная цель которого — увеличить количество предпринимателей в России к 2024 году до 25 млн человек. Уфа стала восьмым городом, принимающим форум.