Лента новостей
Все новости Башкортостан
В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Выделение токсичных газов в карьере в Сибае продлится не менее 10 дней 12:59  Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость Турпоток Башкирии в 2018 году достигнет 2,5 млн человек — Госкомтуризм 12:37  СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters
Обвинение требует для экс-сенатора И.Изместьева пожизненный срок
Башкортостан, 30 ноя 2010, 15:13
0
Обвинение требует для экс-сенатора И.Изместьева пожизненный срок
Государственный обвинитель просит суд приговорить бывшего сенатора от Республики Башкирия Игоря Изместьева к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела И.Изместьева Владимир Жеребенков.

Государственный обвинитель просит суд приговорить бывшего сенатора от Республики Башкирия Игоря Изместьева к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела И.Изместьева Владимир Жеребенков.

Экс-сенатор И.Изместьев, а также ряд других фигурантов дела обвиняются по ряду статей УК РФ, среди которых "Бандитизм", "Организация убийства и покушение на убийство", "Организация дачи взятки".

По версии следствия, в конце 1992г. И.Изместьев организовал группировку для совершения нападений на граждан и организации в Москве и других регионах страны. Следствие полагает, что именно И.Изместьев осуществлял общее руководство бандой, принимал меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи, поручал подчиненным организацию совершения конкретных преступлений. На счету участников банды более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств.

Кроме того, И.Изместьев, по мнению следствия, организовал поджог здания типографии в г.Златоусте Челябинской области в августе 2003г., а также готовил два акта терроризма в 2003г. в Уфе. Тогда один из терактов удалось предотвратить, в результате второго погибли двое сотрудников охранного предприятия "Щит", занимавшегося охраной офиса нефтяной компании "Башнефтехим", еще трое человек получили ранения различной степени тяжести.

Также, по версии следствия, в результате организованных И.Изместьевым покушений на своего бывшего делового партнера Юрия Бушева в апреле 1998г. погиб посторонний человек, а сам Ю.Бушев был ранен. Позднее, в июле 2002г., в результате неосторожных действий исполнителя, минировавшего автомобиль, погиб сам исполнитель, а в сентябре 2004г. убийство Ю.Бушева удалось предотвратить, задержав одного из исполнителей в заминированной машине. В конце апреля 2008г. И.Изместьеву было предъявлено обвинение в покушении на убийство сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова.

Кроме того, И.Изместьев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 3 млрд руб.

Гособвинитель требует для И.Изместьева пожизненного срока. Остальных фигурантов дела прокурор просит приговорить к срокам от 5 лет условного до 24 лет реального лишения свободы.