Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
Обвинение требует для экс-сенатора И.Изместьева пожизненный срок
Башкортостан, 30 ноя 2010, 15:13
0
Обвинение требует для экс-сенатора И.Изместьева пожизненный срок
Государственный обвинитель просит суд приговорить бывшего сенатора от Республики Башкирия Игоря Изместьева к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела И.Изместьева Владимир Жеребенков.

Государственный обвинитель просит суд приговорить бывшего сенатора от Республики Башкирия Игоря Изместьева к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела И.Изместьева Владимир Жеребенков.

Экс-сенатор И.Изместьев, а также ряд других фигурантов дела обвиняются по ряду статей УК РФ, среди которых "Бандитизм", "Организация убийства и покушение на убийство", "Организация дачи взятки".

По версии следствия, в конце 1992г. И.Изместьев организовал группировку для совершения нападений на граждан и организации в Москве и других регионах страны. Следствие полагает, что именно И.Изместьев осуществлял общее руководство бандой, принимал меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи, поручал подчиненным организацию совершения конкретных преступлений. На счету участников банды более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств.

Кроме того, И.Изместьев, по мнению следствия, организовал поджог здания типографии в г.Златоусте Челябинской области в августе 2003г., а также готовил два акта терроризма в 2003г. в Уфе. Тогда один из терактов удалось предотвратить, в результате второго погибли двое сотрудников охранного предприятия "Щит", занимавшегося охраной офиса нефтяной компании "Башнефтехим", еще трое человек получили ранения различной степени тяжести.

Также, по версии следствия, в результате организованных И.Изместьевым покушений на своего бывшего делового партнера Юрия Бушева в апреле 1998г. погиб посторонний человек, а сам Ю.Бушев был ранен. Позднее, в июле 2002г., в результате неосторожных действий исполнителя, минировавшего автомобиль, погиб сам исполнитель, а в сентябре 2004г. убийство Ю.Бушева удалось предотвратить, задержав одного из исполнителей в заминированной машине. В конце апреля 2008г. И.Изместьеву было предъявлено обвинение в покушении на убийство сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова.

Кроме того, И.Изместьев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 3 млрд руб.

Гособвинитель требует для И.Изместьева пожизненного срока. Остальных фигурантов дела прокурор просит приговорить к срокам от 5 лет условного до 24 лет реального лишения свободы.