Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Обвинение требует для экс-сенатора И.Изместьева пожизненный срок
Государственный обвинитель просит суд приговорить бывшего сенатора от Республики Башкирия Игоря Изместьева к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела И.Изместьева Владимир Жеребенков.

Государственный обвинитель просит суд приговорить бывшего сенатора от Республики Башкирия Игоря Изместьева к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела И.Изместьева Владимир Жеребенков.

Экс-сенатор И.Изместьев, а также ряд других фигурантов дела обвиняются по ряду статей УК РФ, среди которых "Бандитизм", "Организация убийства и покушение на убийство", "Организация дачи взятки".

По версии следствия, в конце 1992г. И.Изместьев организовал группировку для совершения нападений на граждан и организации в Москве и других регионах страны. Следствие полагает, что именно И.Изместьев осуществлял общее руководство бандой, принимал меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи, поручал подчиненным организацию совершения конкретных преступлений. На счету участников банды более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств.

Кроме того, И.Изместьев, по мнению следствия, организовал поджог здания типографии в г.Златоусте Челябинской области в августе 2003г., а также готовил два акта терроризма в 2003г. в Уфе. Тогда один из терактов удалось предотвратить, в результате второго погибли двое сотрудников охранного предприятия "Щит", занимавшегося охраной офиса нефтяной компании "Башнефтехим", еще трое человек получили ранения различной степени тяжести.

Также, по версии следствия, в результате организованных И.Изместьевым покушений на своего бывшего делового партнера Юрия Бушева в апреле 1998г. погиб посторонний человек, а сам Ю.Бушев был ранен. Позднее, в июле 2002г., в результате неосторожных действий исполнителя, минировавшего автомобиль, погиб сам исполнитель, а в сентябре 2004г. убийство Ю.Бушева удалось предотвратить, задержав одного из исполнителей в заминированной машине. В конце апреля 2008г. И.Изместьеву было предъявлено обвинение в покушении на убийство сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова.

Кроме того, И.Изместьев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 3 млрд руб.

Гособвинитель требует для И.Изместьева пожизненного срока. Остальных фигурантов дела прокурор просит приговорить к срокам от 5 лет условного до 24 лет реального лишения свободы.