Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
Уличенный в «глупом поступке» глава Баймакского района подал в отставку
На время осенних школьных каникул Ильшат Ситдиков отправил учителей в отпуск без содержания.
Фото: baimak.bashkortostan.ru

Глава администрации Баймакского района Ильшат Ситдиков уходит в отставку. Накануне он подал заявление. «По госслужбе ушел на пенсию, — пояснил экс-чиновник агентству «Башинформ», добавив, что пора уступить «дорогу молодым».

Исполняющим обязанности руководителя района назначен Фанис Аминев, возглавляющий Баймак.

В начале ноября глава Баймакского района «засветился» в конфликтной ситуации. На время осенних каникул он отправил учителей в отпуск без содержания. Это случилось сразу после рабочей поездки врио главы Башкирии Радия Хабирова по Зауралью. Тогда о проблемах, которые вынуждают его пойти на этот шаг, глава муниципалитета не сообщил.

На селекторном совещании в правительстве Хабиров обратился к руководству Баймакского района и призвал не совершать глупые поступки. Он сказал: «Пока мы выясняли суть, вы три раза меняли показания. Это некрасиво, не делайте больше так. Если вам нужна какая-то помощь, в том числе и финансовая, есть я, премьер-министр, министр образования. Мы вас готовы выслушать и поддержать. Не совершайте больше глупых поступков. Меня никогда не надо вводить в заблуждение, лучше говорите всё как есть. Иначе мы теряем доверие друг к другу. А если доверие теряется, я не вижу смысла дальше продолжать совместную работу. Извлеките из этого урок», — сказал Радий Хабиров другим главам муниципалитетов.