Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00
Башкортостан ,  
0 
Инвестпроекты Башкирии пополнят молочные комплексы с миллиардным бюджетом
В перечень приоритетных включено еще пять инвестиционных проектов республики, два из которых подразумевают строительство животноводческих комплексов. Общий объем инвестиций - более 3,5 млрд рублей.
Фото: Минсельхоз РБ

Башкирия намерена усилить молочное животноводство новыми современными комплексами. Речь идет о строительстве двух корпусов, а также, реконструкции и модернизации имеющихся коровников в Зилаирском районе. Инициатором проекта выступает ООО «Стратегия». По данным Минэкономразвития РБ, общий объем инвестиций составит 42,6 млн рублей. Начнется строительство уже в этом году, а завершится в 2023-м.

Проект, нацеленный на экономический рост Зауралья, сопровождает АО «Корпорация развития РБ». По прогнозам экспертов, после выхода на проектную мощность новый комплекс будет ежегодно производить более тысячи тонн молока в год.

В свою очередь региональные власти предоставят инвестору субсидии на приобретение оборудования, металлоконструкций для каркасно-тентовых ангаров сельскохозяйственного назначения и поголовья крупного рогатого скота симментальской породы.

Объем инвестиций еще одного «молочного» проекта составит порядка 2,9 млрд рублей. Он предусматривает строительство комплекса молочного направления «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе. Будет создано новое сельскохозяйственное предприятие по разведению племенного скота и производству молока. На текущий момент инвестор — ООО «Северная Нива Башкирия» (входит в состав холдинга «ЭкоНива – АПК Холдинг УК») — начал строительство молочно-товарного комплекса на 2800 голов.

Горизонт планирования в проекте обозначен 2020 годом. Инвестор запрашивает льготы по налогу на прибыль и субсидии.

На данный момент Башкирия сохраняет лидирующие позиции по валовому производству молока в Приволжском федеральном округе. По итогам прошлого года в республике произведено более 1,7 млн тонн молока. По информации Минсельхоза республики, за десять месяцев 2018 года аграрии получили 1 млн 477 тысяч тонн молока.

Как сообщили в Минэкономразвития РБ, перечень дополнен пятью проектами с общим объемом инвестиций более 3,5 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 354.

На сегодняшний день Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан содержит 127 проектов общей стоимостью свыше 501,2 млрд рублей.