Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28
Башкортостан ,  
0 
Инвестпроекты Башкирии пополнят молочные комплексы с миллиардным бюджетом
В перечень приоритетных включено еще пять инвестиционных проектов республики, два из которых подразумевают строительство животноводческих комплексов. Общий объем инвестиций - более 3,5 млрд рублей.
Фото: Минсельхоз РБ

Башкирия намерена усилить молочное животноводство новыми современными комплексами. Речь идет о строительстве двух корпусов, а также, реконструкции и модернизации имеющихся коровников в Зилаирском районе. Инициатором проекта выступает ООО «Стратегия». По данным Минэкономразвития РБ, общий объем инвестиций составит 42,6 млн рублей. Начнется строительство уже в этом году, а завершится в 2023-м.

Проект, нацеленный на экономический рост Зауралья, сопровождает АО «Корпорация развития РБ». По прогнозам экспертов, после выхода на проектную мощность новый комплекс будет ежегодно производить более тысячи тонн молока в год.

В свою очередь региональные власти предоставят инвестору субсидии на приобретение оборудования, металлоконструкций для каркасно-тентовых ангаров сельскохозяйственного назначения и поголовья крупного рогатого скота симментальской породы.

Объем инвестиций еще одного «молочного» проекта составит порядка 2,9 млрд рублей. Он предусматривает строительство комплекса молочного направления «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе. Будет создано новое сельскохозяйственное предприятие по разведению племенного скота и производству молока. На текущий момент инвестор — ООО «Северная Нива Башкирия» (входит в состав холдинга «ЭкоНива – АПК Холдинг УК») — начал строительство молочно-товарного комплекса на 2800 голов.

Горизонт планирования в проекте обозначен 2020 годом. Инвестор запрашивает льготы по налогу на прибыль и субсидии.

На данный момент Башкирия сохраняет лидирующие позиции по валовому производству молока в Приволжском федеральном округе. По итогам прошлого года в республике произведено более 1,7 млн тонн молока. По информации Минсельхоза республики, за десять месяцев 2018 года аграрии получили 1 млн 477 тысяч тонн молока.

Как сообщили в Минэкономразвития РБ, перечень дополнен пятью проектами с общим объемом инвестиций более 3,5 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 354.

На сегодняшний день Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан содержит 127 проектов общей стоимостью свыше 501,2 млрд рублей.