Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе Quote, 15:21 «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя Партнерский материал, 15:16 Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины Политика, 15:15 Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah Стиль, 15:12 ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57 Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» Pro, 14:50 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 14:45 Авиадебошира на рейсе в Новосибирск привязали к креслу Общество, 14:45 Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек РБК и Microsoft, 14:44
Башкортостан ,  
0 
Два муниципалитета Башкирии премированы за победу в федеральном конкурсе
Средства предназначены для решения вопросов местного значения.
Фото: сайт Минэкономразвития РБ

Два муниципалитета Башкирии стали победителями всероссийского конкурса лучших местных практик. Город Стерлитамак удостоен премии в размере 2,38 млн рублей за второе место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». Зилаирский сельсовет одноименного района получил вознаграждение в сумме 720 тыс. рублей за «серебро» в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах», сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ.

Награды вручили на съезде Общероссийского конгресса муниципальных образований в Москве зампредседателя Правительства России Виталий Мутко и президент конгресса, депутат Госдумы Виктор Кидяев. Федеральные средства предназначены для дальнейшего совершенствования в области муниципального управления и решения вопросов местного значения, говорится в положении о конкурсе.

Ранее оба муниципалитета стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса, который проводится с 2017 года.