Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38
Башкортостан ,  
0 

«Жилстройнвест» подал иск к мэрии Уфы за отказ в застройке у парка Гафури

Компания считает, что все их действия были законными.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Арбитражный суд Башкирии зарегистрировал иск застройщика «Зорг Премьер-Жилстройинвест» к мэрии Уфы о признании решений и действий администрации незаконными, следует из картотеки суда. В самой компании РБК Уфа подтвердили информацию.

Заместитель генерального директора «Жилстройинвеста» Иван Зорин сообщил, что компания трижды подавала заявку на разрешение строительства и трижды получала отказ по причине якобы неполного комплекта документов.

«Мы подготовили все необходимые документы для начала строительства, все наши действия были законными. Мы считаем, что наши права были ущемлены и будем отстаивать их в суде», — отметил Зорин. В мэрии Уфы пока не прокомментировали информацию об иске застройщика.

Как сообщал РБК Уфа, в конце декабря уфимская администрация отказала компании в застройке участка рядом с парком имени Мажита Гафури. Ранее против возведения здесь жилых домов выступала группа активистов из числа жителей квартала.

В мэрии отмечали, что в разрешении на застройку было отказано «связи с предоставлением неполного комплекта документов, предусмотренного ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Активисты настаивают на том, чтобы аннулировать изменения, внесенные в генплан Уфы и правила землепользования и застройки в 2019 году, которые, по их мнению, были внесены по сфальсифицированным итогам общественных обсуждений. Отмена изменений приведет к тому, что жилая застройка на данном участке будет невозможной.