Лента новостей
Все новости Башкортостан
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Выборы в Госсобрание Башкирии: 811 КОИБов, веб-камеры только в ТИКах 10:58  Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году 09:05 
В Башкирии опровергают слухи о переносе саммитов в другой город
Башкортостан, 31 мар 2014, 17:08
0
В Башкирии опровергают слухи о переносе саммитов в другой город
В конце прошлой недели в ряде СМИ появилась информация, что намечающиеся в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС, которые должны состояться в Уфе будут перенесены в другие города. В частности газета «Аргументы недели» опубликовала статью, где отмечалось о большой ошибке президента РБ Рустэма Хамитова о проведении саммитов в Уфе из-за огромных затрат для республиканского бюджета. В частности говорилось, что саммит БРИКС может быть перенесен в Сочи, так как в столице Зимних Олимпийских игр все объекты уже готовы.
Фото: expert.ru

В конце прошлой недели в ряде СМИ появилась информация, что намечающиеся в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС, которые должны состояться в Уфе, будут перенесены в другие города. В частности газета «Аргументы недели» опубликовала статью, где отмечалось о большой ошибке президента РБ Рустэма Хамитова о проведении саммитов в Уфе из-за огромных затрат для республиканского бюджета. В частности говорилось, что саммит БРИКС может быть перенесен в Сочи, так как в столице Зимних Олимпийских игр все соответствующие объекты уже готовы.

На следующий день, 28 марта газета «КоммерсантЪ» вышла с публикацией, где говорилось, что строительство трехзвездочного отеля Hampton by Hilton Ufa временно приостановлено в связи с арестом. Администрация Уфы встала на сторону застройщиков, но никак повлиять на ситуацию она не в состоянии. Позже стало известно, что арест на земельный участок площадью 4,7 тыс. кв. м был наложен еще в январе нынешнего года, но уведомление об этом было получено лишь в конце марта. Известно, что трехзвездочный отель Hampton by Hilton Ufa на 160 номеров планировалось сдать как раз к началу саммитов ШОС и БРИКС.

Сегодня же организаторы саммитов в Уфе опровергли информацию об их отмене. «Основанием для уверенности в том, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе в 2015 году является ежедневное взаимодействие Правительства Республики Башкортостан, АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» с федеральным Оргкомитетом, успешное выполнение со стороны Республики Башкортостан всех протокольных требований и требований рабочих групп федерального Оргкомитета» -говорится в заявлении оргкомитета.

Также в своем заявлении оргкомитет предоставил отчет о федеральном финансировании, где в частности говорится, что на реконструкцию международного аэропорта «Уфа» в 2014 году выделен 1 млрд рублей, в 2015 году – 3,5 млрд рублей., в 2016 году – 1,7 млрд рублей, а в 2017 году – 1,1 млрд рублей.

«Средства из федерального бюджета будут направлены на реконструкцию аэродромной части международного аэропорта «Уфа», проведение работ по обустройству нового международного терминала, перрона для тяжёлых воздушных судов, периметрового ограждения, а также реконструкции рулежных дорожек и взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием» - говорится в обращении.

В свою очередь глава оргкомитета по проведению саммитов ШОС и БРИКС в Уфе Юрий Ушаков отметил, что «оргкомитет разделяет уверенность Рустэма Хамитова по всем направлениям подготовительных работ, а строительство идет четко по плану».