Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество
В Башкирии опровергают слухи о переносе саммитов в другой город
Башкортостан, 31 мар 2014, 17:08
0
В Башкирии опровергают слухи о переносе саммитов в другой город
В конце прошлой недели в ряде СМИ появилась информация, что намечающиеся в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС, которые должны состояться в Уфе будут перенесены в другие города. В частности газета «Аргументы недели» опубликовала статью, где отмечалось о большой ошибке президента РБ Рустэма Хамитова о проведении саммитов в Уфе из-за огромных затрат для республиканского бюджета. В частности говорилось, что саммит БРИКС может быть перенесен в Сочи, так как в столице Зимних Олимпийских игр все объекты уже готовы.
Фото: expert.ru

В конце прошлой недели в ряде СМИ появилась информация, что намечающиеся в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС, которые должны состояться в Уфе, будут перенесены в другие города. В частности газета «Аргументы недели» опубликовала статью, где отмечалось о большой ошибке президента РБ Рустэма Хамитова о проведении саммитов в Уфе из-за огромных затрат для республиканского бюджета. В частности говорилось, что саммит БРИКС может быть перенесен в Сочи, так как в столице Зимних Олимпийских игр все соответствующие объекты уже готовы.

На следующий день, 28 марта газета «КоммерсантЪ» вышла с публикацией, где говорилось, что строительство трехзвездочного отеля Hampton by Hilton Ufa временно приостановлено в связи с арестом. Администрация Уфы встала на сторону застройщиков, но никак повлиять на ситуацию она не в состоянии. Позже стало известно, что арест на земельный участок площадью 4,7 тыс. кв. м был наложен еще в январе нынешнего года, но уведомление об этом было получено лишь в конце марта. Известно, что трехзвездочный отель Hampton by Hilton Ufa на 160 номеров планировалось сдать как раз к началу саммитов ШОС и БРИКС.

Сегодня же организаторы саммитов в Уфе опровергли информацию об их отмене. «Основанием для уверенности в том, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе в 2015 году является ежедневное взаимодействие Правительства Республики Башкортостан, АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» с федеральным Оргкомитетом, успешное выполнение со стороны Республики Башкортостан всех протокольных требований и требований рабочих групп федерального Оргкомитета» -говорится в заявлении оргкомитета.

Также в своем заявлении оргкомитет предоставил отчет о федеральном финансировании, где в частности говорится, что на реконструкцию международного аэропорта «Уфа» в 2014 году выделен 1 млрд рублей, в 2015 году – 3,5 млрд рублей., в 2016 году – 1,7 млрд рублей, а в 2017 году – 1,1 млрд рублей.

«Средства из федерального бюджета будут направлены на реконструкцию аэродромной части международного аэропорта «Уфа», проведение работ по обустройству нового международного терминала, перрона для тяжёлых воздушных судов, периметрового ограждения, а также реконструкции рулежных дорожек и взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием» - говорится в обращении.

В свою очередь глава оргкомитета по проведению саммитов ШОС и БРИКС в Уфе Юрий Ушаков отметил, что «оргкомитет разделяет уверенность Рустэма Хамитова по всем направлениям подготовительных работ, а строительство идет четко по плану».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.