Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии опровергают слухи о переносе саммитов в другой город
В конце прошлой недели в ряде СМИ появилась информация, что намечающиеся в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС, которые должны состояться в Уфе будут перенесены в другие города. В частности газета «Аргументы недели» опубликовала статью, где отмечалось о большой ошибке президента РБ Рустэма Хамитова о проведении саммитов в Уфе из-за огромных затрат для республиканского бюджета. В частности говорилось, что саммит БРИКС может быть перенесен в Сочи, так как в столице Зимних Олимпийских игр все объекты уже готовы.
Фото: expert.ru

В конце прошлой недели в ряде СМИ появилась информация, что намечающиеся в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС, которые должны состояться в Уфе, будут перенесены в другие города. В частности газета «Аргументы недели» опубликовала статью, где отмечалось о большой ошибке президента РБ Рустэма Хамитова о проведении саммитов в Уфе из-за огромных затрат для республиканского бюджета. В частности говорилось, что саммит БРИКС может быть перенесен в Сочи, так как в столице Зимних Олимпийских игр все соответствующие объекты уже готовы.

На следующий день, 28 марта газета «КоммерсантЪ» вышла с публикацией, где говорилось, что строительство трехзвездочного отеля Hampton by Hilton Ufa временно приостановлено в связи с арестом. Администрация Уфы встала на сторону застройщиков, но никак повлиять на ситуацию она не в состоянии. Позже стало известно, что арест на земельный участок площадью 4,7 тыс. кв. м был наложен еще в январе нынешнего года, но уведомление об этом было получено лишь в конце марта. Известно, что трехзвездочный отель Hampton by Hilton Ufa на 160 номеров планировалось сдать как раз к началу саммитов ШОС и БРИКС.

Сегодня же организаторы саммитов в Уфе опровергли информацию об их отмене. «Основанием для уверенности в том, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе в 2015 году является ежедневное взаимодействие Правительства Республики Башкортостан, АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» с федеральным Оргкомитетом, успешное выполнение со стороны Республики Башкортостан всех протокольных требований и требований рабочих групп федерального Оргкомитета» -говорится в заявлении оргкомитета.

Также в своем заявлении оргкомитет предоставил отчет о федеральном финансировании, где в частности говорится, что на реконструкцию международного аэропорта «Уфа» в 2014 году выделен 1 млрд рублей, в 2015 году – 3,5 млрд рублей., в 2016 году – 1,7 млрд рублей, а в 2017 году – 1,1 млрд рублей.

«Средства из федерального бюджета будут направлены на реконструкцию аэродромной части международного аэропорта «Уфа», проведение работ по обустройству нового международного терминала, перрона для тяжёлых воздушных судов, периметрового ограждения, а также реконструкции рулежных дорожек и взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием» - говорится в обращении.

В свою очередь глава оргкомитета по проведению саммитов ШОС и БРИКС в Уфе Юрий Ушаков отметил, что «оргкомитет разделяет уверенность Рустэма Хамитова по всем направлениям подготовительных работ, а строительство идет четко по плану».