Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии опровергают слухи о переносе саммитов в другой город
В конце прошлой недели в ряде СМИ появилась информация, что намечающиеся в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС, которые должны состояться в Уфе будут перенесены в другие города. В частности газета «Аргументы недели» опубликовала статью, где отмечалось о большой ошибке президента РБ Рустэма Хамитова о проведении саммитов в Уфе из-за огромных затрат для республиканского бюджета. В частности говорилось, что саммит БРИКС может быть перенесен в Сочи, так как в столице Зимних Олимпийских игр все объекты уже готовы.
Фото: expert.ru

В конце прошлой недели в ряде СМИ появилась информация, что намечающиеся в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС, которые должны состояться в Уфе, будут перенесены в другие города. В частности газета «Аргументы недели» опубликовала статью, где отмечалось о большой ошибке президента РБ Рустэма Хамитова о проведении саммитов в Уфе из-за огромных затрат для республиканского бюджета. В частности говорилось, что саммит БРИКС может быть перенесен в Сочи, так как в столице Зимних Олимпийских игр все соответствующие объекты уже готовы.

На следующий день, 28 марта газета «КоммерсантЪ» вышла с публикацией, где говорилось, что строительство трехзвездочного отеля Hampton by Hilton Ufa временно приостановлено в связи с арестом. Администрация Уфы встала на сторону застройщиков, но никак повлиять на ситуацию она не в состоянии. Позже стало известно, что арест на земельный участок площадью 4,7 тыс. кв. м был наложен еще в январе нынешнего года, но уведомление об этом было получено лишь в конце марта. Известно, что трехзвездочный отель Hampton by Hilton Ufa на 160 номеров планировалось сдать как раз к началу саммитов ШОС и БРИКС.

Сегодня же организаторы саммитов в Уфе опровергли информацию об их отмене. «Основанием для уверенности в том, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе в 2015 году является ежедневное взаимодействие Правительства Республики Башкортостан, АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» с федеральным Оргкомитетом, успешное выполнение со стороны Республики Башкортостан всех протокольных требований и требований рабочих групп федерального Оргкомитета» -говорится в заявлении оргкомитета.

Также в своем заявлении оргкомитет предоставил отчет о федеральном финансировании, где в частности говорится, что на реконструкцию международного аэропорта «Уфа» в 2014 году выделен 1 млрд рублей, в 2015 году – 3,5 млрд рублей., в 2016 году – 1,7 млрд рублей, а в 2017 году – 1,1 млрд рублей.

«Средства из федерального бюджета будут направлены на реконструкцию аэродромной части международного аэропорта «Уфа», проведение работ по обустройству нового международного терминала, перрона для тяжёлых воздушных судов, периметрового ограждения, а также реконструкции рулежных дорожек и взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием» - говорится в обращении.

В свою очередь глава оргкомитета по проведению саммитов ШОС и БРИКС в Уфе Юрий Ушаков отметил, что «оргкомитет разделяет уверенность Рустэма Хамитова по всем направлениям подготовительных работ, а строительство идет четко по плану».