Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным решением» вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
Новым депутатами Горсовета Уфы стали врач и молодежный активист
До осени этого года мандаты взамен выбывших получили Рустем Игбаев и Александр Толстых

Изменения в депутатском корпусе уфимского горсовета произошли за четыре месяца до выборов нового состава. Взамен выбывших в марте этого года по собственному желанию Бориса Герасимова и Эдуарда Гиниятуллина мандаты получили Александр Толстых и Рустем Игбаев. Оба они будут представлять фракцию «Единой России».

Как сообщаеет пресс-служба уфимского Горсовета, выбывшие депутаты были избраны не по одномандатным округам, а по партийным спискам, поэтому проведение дополнительных выборов по закону не предусмотрено.

43-летний Рустам Игбаев - кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог. С 2010 года возглавляет уфимскую поликлинику №42.

31-летний Александр Толстых, по данным официального сайта Госсобрания республики, возглавлял комиссию Молодежной общественной палаты по образованию, науке, культуре, спорту, выпускник первого созыва «Школы Российской политики Республики Башкортостан». Финалист проекта «Молодежный праймериз 2011». С 2007 года работает финансовым директором ООО «Тонус».

На этом же заседании по собственному желанию сложил свои полномочия экс-директор уфимского хлебзавода №7 Шамиль Кабиров. Таким образом, в настоящий момент в городском Совете остаётся 35 депутатов из 36. Выборы нового состава пройдут этой осенью, одновременно с выборами депутатов Государственной Думы.