Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Новым депутатами Горсовета Уфы стали врач и молодежный активист
До осени этого года мандаты взамен выбывших получили Рустем Игбаев и Александр Толстых

Изменения в депутатском корпусе уфимского горсовета произошли за четыре месяца до выборов нового состава. Взамен выбывших в марте этого года по собственному желанию Бориса Герасимова и Эдуарда Гиниятуллина мандаты получили Александр Толстых и Рустем Игбаев. Оба они будут представлять фракцию «Единой России».

Как сообщаеет пресс-служба уфимского Горсовета, выбывшие депутаты были избраны не по одномандатным округам, а по партийным спискам, поэтому проведение дополнительных выборов по закону не предусмотрено.

43-летний Рустам Игбаев - кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог. С 2010 года возглавляет уфимскую поликлинику №42.

31-летний Александр Толстых, по данным официального сайта Госсобрания республики, возглавлял комиссию Молодежной общественной палаты по образованию, науке, культуре, спорту, выпускник первого созыва «Школы Российской политики Республики Башкортостан». Финалист проекта «Молодежный праймериз 2011». С 2007 года работает финансовым директором ООО «Тонус».

На этом же заседании по собственному желанию сложил свои полномочия экс-директор уфимского хлебзавода №7 Шамиль Кабиров. Таким образом, в настоящий момент в городском Совете остаётся 35 депутатов из 36. Выборы нового состава пройдут этой осенью, одновременно с выборами депутатов Государственной Думы.