Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Башкирская «дочка» РЖД заплатит за безопасность в поездах до ₽661 млн

Фото: БППК
Фото: БППК

АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» («дочка» РЖД) ищет подрядчика на оказание услуг по обеспечению транспортной безопасности в пригородных поездах. Начальная максимальная цена контракта составляет 661,8 млн рублей. В конкурсе могут принять участие только субъекты малого и среднего предпринимательства.

Исполнителю предстоит оказывать услуги в течение двух лет и восьми месяцев — с августа 2023 года по март 2026 года включительно. В рамках контракта будут оплачены услуги сотрудников подразделения транспортной безопасности, в том числе включенных в группы быстрого реагирования.

В документации прописан порядок действий при разных уровнях безопасности, в том числе на случай «угрозы захвата» (противоправных хулиганских действий, террористической, экономической угроз и т.д.). В обязанности исполнителя войдет обеспечение транспортной безопасности перевозок, досмотр транспортных средств, обходы поездов и пр.

Исполнитель должен иметь в штате не менее 262 человек и шесть групп быстрого реагирования, которые расположатся на станциях «Дема», «Карламан», «Иглино» в Башкирии, в Пензе, Рузаевке (Мордовия) и Ульяновске. Сотрудники должны быть снабжены форменной одеждой, средствами связи, видеорегистратором, радиостанцией, ручным металлодетектором и другими спецсредствами. У сотрудников ГБР должны быть также каски, бронежилеты, резиновая палка, наручники, детектор паров и следов взрывчатки.

В проекте договора также указаны штрафные санкции, так, за сон на рабочем месте сотруднику придется заплатить тысячу рублей, столько же составит штраф за неопрятный внешний вид, 500 рублей придется отдать при отсутствии бейджа или его сокрытии под одеждой. За брань, драки угрозы и другие конфликты — 5 тыс. рублей. Если же работника поймают в пьяном состоянии или состоянии токсического или наркотического опьянения ему грозит штраф в размере 5 тыс. рублей и отстранение от работы. В такую же сумму оценено курение на рабочем месте, в том числе тамбуре и вагоне.

«Башкортостанская пригородная пассажирская компания» образована в 2010 году, осуществляет обслуживание населения в пригородном сообщении в шести регионах страны 121 поездом. В 2022 году пассажиропоток на линиях компании достиг максимальных значений за последние девять лет и составил 5 млн человек. По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, 2022 год компания отработала с чистой прибылью 87 млн рублей при выручке 587 млн рублей. Как сообщал РБК Уфа, в мае санкции против БППК ввела Украина.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 16:42
Все новости Башкортостан
Кто не хочет долго ждать: новостройки, которые будут сданы в 2024 году РБК и ПИК, 21:10
Путин пообещал подбросить Хуснуллина на КАМАЗе Общество, 21:10
ЕС ввел санкции за «подрыв стабильности» Молдавии Политика, 21:07
Акции NVIDIA взлетели почти на 16% на фоне отчетности Инвестиции, 20:48
В ЕС ответили на слова Медведева о русском Киеве Политика, 20:39
Хуситы запретили судам США и Британии заходить в воды Красного моря Политика, 20:32
Мать Навального подписала свидетельство о его смерти Политика, 20:24
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
ПСБ обновил подборку с краткосрочными идеями на российском рынке акций Инвестиции, 20:22
Минпросвещения предложило увеличить число уроков истории в школах Политика, 20:12
Столтенберг заявил о праве Киева на удары по военным объектам России Политика, 20:08
Рублев сенсационно проиграл 18-летнему чеху из второй сотни рейтинга ATP Спорт, 20:07
Путин прилетел в Чебоксары Политика, 19:53
Материнская компания НПО «Станкостроение» в Башкирии попала под санкции Башкортостан, 19:49 
В Риге переименуют улицы Пушкина, Тургенева и Ломоносова Политика, 19:38