Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Башкортостан ,  
0 
Forbes: Земфира заработала за год 5 млн долларов
Фото: Олег Яровиков

«Forbes» опубликовал рейтинг 50 звезд российского шоу-бизнеса. Единственным представителем республики в нем оказалась певица Земфира, по данным издания она заработала за год 5 млн долларов, что на 8 млн меньше, чем годом ранее. В общем рейтинге по доходам она делит 10 строчку с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым (у него падение 9 млн долларов).

Как поясняют авторы исследования, при подготовке материала считались общие доходы «за счет эксплуатации своего таланта» с 1 июня 2016 года по 31 мая 2017 года. Распределение средств между самой звездой и продюсерами, а также иные доходы (от вкладов, рекламные гонорары и др.) не учитывалось.

- Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о тиражах музыкальных альбомов и книг, призовом фонде турниров, рекламных контрактах, гастрольном графике артистов, - пишут авторы исследования.

Тройку лидеров по доходам заняли хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Малкин и Сергей Бобровский (14, 9,5 и 8,5 млн долларов соответственно). Из звезд шоу-бизнеса наибольший доход у оперной певицы Анны Нетребко (7,5 млн долларов), Филиппа Киркорова (7,4 млн долларов) и Тимати (6,6 млн).