Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53 В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса Политика, 19:53 Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют Крипто, 19:42 Audi отозвала новые кроссоверы Q5 в России Авто, 19:42 «Победа» назвала распродажу «Уральских авиалиний» путем к банкротству Бизнес, 19:40
Башкортостан ,  
0 

Прокатом фильма по повести Мустая Карима займется Disney

Фото:Фонд имени Мустая Карима
Фото: Фонд имени Мустая Карима

Российскую военную драму «Сестрёнка» режиссёра Александра Галибина запустит в прокат одна из самых популярных кинокомпаний мира. В Disney уже обозначили дату премьеры — 19 сентября 2019 года, сообщили в Фонде имени Мустая Карима.

На большие экраны картина выйдет накануне 100-летия со дня рождения Мустая Карима. Повесть народного поэта Башкортостана «Радость нашего дома» легла в основу сценария ленты. Главные роли в фильме «Сестрёнка» сыграли семилетний Арслан Крымчурин и юная звезда Марта Тимофеева. Оператором выступил легендарный Михаил Агранович, снявший такие культовые картины, как «Ищите женщину», «Крейцерова соната», «Покаяние», «Плащ Казановы».

Съемки проходили в селе Новохасаново в 180 км от Уфы. Специально для проекта декораторы отстроили точные копии домов 40-х годов.

«Нам важно было достичь максимальной достоверности в мелочах. Мы искали детали того времени: одежду, предметы обихода, украшения, утварь — собирали все это по людям, также нам очень помогли башкирские музеи. Надеюсь, что фильм погрузит зрителя в атмосферу того времени», — заявил художник-постановщик Вячеслав Виданов.

Военная драма создана при финансовой поддержке Министерства культуры России. Картина снята на русском, башкирском и украинском языках. В работе над проектом принимал участие Фонд имени Мустая Карима.

Специальные показы фильма «Сестрёнка» состоялись в Санкт-Петербурге на фестивале «Виват кино России!», в Плёсе на фестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало», в Магадане на фестивале «Территория», в Светлогорске на фестивале «Балтийские дебюты», в Ялте на фестивале «Алые паруса Артека», в Туапсе на Всероссийском фестивале визуальных искусств.