Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Башкортостан ,  
0 

Прокатом фильма по повести Мустая Карима займется Disney

Фото: Фонд имени Мустая Карима
Фото: Фонд имени Мустая Карима

Российскую военную драму «Сестрёнка» режиссёра Александра Галибина запустит в прокат одна из самых популярных кинокомпаний мира. В Disney уже обозначили дату премьеры — 19 сентября 2019 года, сообщили в Фонде имени Мустая Карима.

На большие экраны картина выйдет накануне 100-летия со дня рождения Мустая Карима. Повесть народного поэта Башкортостана «Радость нашего дома» легла в основу сценария ленты. Главные роли в фильме «Сестрёнка» сыграли семилетний Арслан Крымчурин и юная звезда Марта Тимофеева. Оператором выступил легендарный Михаил Агранович, снявший такие культовые картины, как «Ищите женщину», «Крейцерова соната», «Покаяние», «Плащ Казановы».

Съемки проходили в селе Новохасаново в 180 км от Уфы. Специально для проекта декораторы отстроили точные копии домов 40-х годов.

«Нам важно было достичь максимальной достоверности в мелочах. Мы искали детали того времени: одежду, предметы обихода, украшения, утварь — собирали все это по людям, также нам очень помогли башкирские музеи. Надеюсь, что фильм погрузит зрителя в атмосферу того времени», — заявил художник-постановщик Вячеслав Виданов.

Военная драма создана при финансовой поддержке Министерства культуры России. Картина снята на русском, башкирском и украинском языках. В работе над проектом принимал участие Фонд имени Мустая Карима.

Специальные показы фильма «Сестрёнка» состоялись в Санкт-Петербурге на фестивале «Виват кино России!», в Плёсе на фестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало», в Магадане на фестивале «Территория», в Светлогорске на фестивале «Балтийские дебюты», в Ялте на фестивале «Алые паруса Артека», в Туапсе на Всероссийском фестивале визуальных искусств.