Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Башкортостан
Джокович стал соперником Хачанова за выход в полуфинал «Ролан Гаррос» Спорт, 17:53
Рогов заявил о попытке прорыва ВСУ и поляков на Запорожском направлении Политика, 17:51
Пространство выбора: как найти квартиру для себя или инвестиций РБК и ПИК, 17:46
Гладков согласился встретиться с захватившими военных диверсантами Политика, 17:36
Действующий чемпион «Формулы-1» выиграл гонку в Испании Спорт, 17:36
SpaceX вывела на орбиту 22 спутника Starlink Общество, 17:20
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:18
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
WSJ узнала о споре Эр-Рияда со странами Африки из-за объемов добычи нефти Экономика, 17:14
Гладков сообщил о бое с диверсантами в Белгородской области Политика, 17:06
Как быстро отыскать нужную вещь при огромном выборе в магазинах офпрайс РБК и Familia, 16:40
Эрдоган встретился с генсеком НАТО после инаугурации Политика, 16:20
Мотоциклист погиб после столкновения с участником Ironman в Гамбурге Спорт, 16:19
Кремль назвал «гуттаперчевыми» ценности ЕС на фоне обстрелов Белгорода Политика, 16:06
Рогов сообщил о взрыве в Мелитополе Политика, 16:04
Башкортостан ,  
0 

«Башспирт» назвал дату открытия нового завода под Уфой

Стоимость строительства производства составила 2,67 млрд рублей.
Фото: АО "Башспирт"
Фото: АО "Башспирт"

Завод компании «Башспирт» в поселке Булгаково в Уфимском районе Башкирии запустят 22 октября, сообщили РБК Уфа в пресс-службе предприятия. Новое производство получило название «БашБиоСпирт». Его откроют в рамках первого Международного форума алкогольной индустрии «Высший градус», который пройдет в Уфе.

На предприятии появится 400 рабочих мест. Пусконаладочные работы на производстве проводили иностранные специалисты. На территории завода размещены производственный и административный корпуса, спиртохранилище, распределительный центр, склад посуды, ремонтный цех и котельная. Конвейер из шести итальянских линий способен каждый час выпускать от 6 до 12 тыс. бутылок. В компании рассчитывают, что локализация всех производственных объектов предприятия на одной площадке позволит сократить логистические расходы и привести к уменьшению себестоимости продукции.

Генеральным подрядчиком строительства объекта на финальных стадиях выступала «Строительная фирма — 15 БНЗС». Стоимость возведения ликероводочного завода под Уфой составила 2,67 млрд рублей. Мощность предприятия составит 7,6 млн декалитров алкогольной продукции в год, это сопоставимо с суммарной мощностью остальных производственных площадок компании.

Как сообщал РБК Уфа, с января по апрель «Башспирт» показал увеличение производства водки на 29,19% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — до 1,13 млн декалитров алкогольной продукции. При этом в целом по стране рынок показал отрицательную динамику, в среднем производство сократилось на 2,3%. Доля башкирского предприятия на отечественном рынке за указанный период выросла до 5,25%, в прошлом году показатель был равен 4,84%. По объемам производства башкирское предприятие входит в топ-6 компаний страны, наряду с «Белуга групп», «Руст», АО «Татспиртпром», Global Spirits, «Алкогольной сибирской группой», ООО «Питейный дом». По данным Росстата, в начале года лишь две компании из десятки лидеров смогли увеличить производство: показатели, помимо «Башспирта», выросли у «Саранского ликероводчного завода».

Первый Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус» при поддержке правительства Башкирии и при участии Росалкогольрегулирования пройдет на площадке уфимского Конгресс-холла «Торатау» 21 и 22 октября. Генеральным партнером мероприятия выступает АО «Башспирт». Целью отраслевого форума станет выработка стратегии развития экономической эффективности индустрии и плана решения проблем российского рынка производства алкоголя.

«Башспирт» — крупнейший производитель алкогольной продукции. Предприятие образовано в 2000 году, учредителем является правительство региона в лице Минземимущества РБ.

Авторы
Теги