Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Рустэм Хамитов возглавит совет директоров «Башнефти» — СМИ
Новые места работы бывшим губернаторам были предложены на встрече с Владимиром Путиным в Кремле.
Фото: сайт главы Республики Башкортостан

Экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов возглавит совет директоров ПАО АНК «Башнефть». Об этом стало известно на встрече бывших губернаторов с президентом России Владимиром Путиным в Кремле накануне, сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник в администрации президента.

Рустэм Хамитов оставил должность главы республики по собственному желанию 11 октября. В одном из последних публичных выступлений он сообщал, что дальнейшая его деятельность будет связана с производством, а не с политикой. «Я не буду заниматься политикой. Не буду участвовать в общественных движениях. Я буду, надеюсь, заниматься производством, научной, исследовательской деятельностью».

ПАО АНК «Башнефть» — крупная нефтяная компания, добывает более 21 млн тонн нефти в год, перерабатывает свыше 18 млн тонн. Глубина переработки составляет 82%. В промышленной эксплуатации находятся около 180 месторождений в Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. 57,7% уставного капитала компании принадлежит «Роснефти». Башкирия располагает блокирующим пакетом – 25% плюс одна акция. Под управлением государства «Башнефть» оказалась в результате судебных разбирательств 2014 года. В уголовном деле о незаконной приватизации компании со стороны АФК «Система» Башкирия выступала потерпевшей стороной.