Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии в училище работал преподаватель, ранее судимый за убийство.

Прокуратура Мечетлинского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних в профессиональном училище №153 с.Большеустьикинское.

В соответствии с требованиями трудового законодательства к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие судимость за преступления против жизни и здоровья.

Между тем, мастер производственного обучения, преподающий в училище с 2009 года, ранее был осужден за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. При этом руководство образовательного учреждения, в котором обучаются более 200 ребят, не расторгло трудовой договор с сотрудником, имеющим ограничение на занятие трудовой деятельностью.

По данному факту прокурор района обратился в суд с требованием уволить мастера с занимаемой должности. По результатам рассмотрения исковое заявление прокуратуры удовлетворено в полном объеме.