Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
В республике директор управляющей компании самовольно завышал тарифы на холодную воду.

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению одного из потребителей о нарушении законодательства управляющей организацией о порядке ценообразования. Установлено, что в феврале текущего года ООО "Управляющая компания ЖЭУ-5" незаконно начислила жителям дома плату за холодное водоснабжение, исходя из самовольно установленного тарифа в размере 20,81 руб. за 1 кубометр. Между тем, в соответствии с постановлением Госкомитета республики, указанный тариф составляет 13,52 руб. за 1 кубометр.

В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении руководителя организации дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 50 тыс. рублей.

Кроме того, по данным башкирской прокуратуры, с целью восстановления жилищных прав граждан, в адрес директора компании внесено представление, по итогам рассмотрения которого жителям дома произведен перерасчет незаконно начисленных платежей.