Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41
Башкортостан ,  
0 
Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор осужденному, убившему сокамерника.

Верховный суд республики Башкортостан оставил в силе приговор признал виновным жителя Дагестана Анвара Уллубиева, убившего своего сокамерника. Ранее Стерлитамакский городской суд приговорил А. Уллубиева к 12 годам 6 месяцам лишения свободы и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщают в башкирской прокуратуре.

В ноябре 2012 года Уллубиев, отбывавший наказание за совершение грабежей, разбоев и вымогательства в исправительной колонии №8 г. Стерлитамак, поссорился с вновь прибывшим сокамерником, затем несколько раз ударил его самодельным ножом в грудь и шею. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Подсудимый свою вину не признал, отмечают в ведомстве. Верховный суд республики, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, счел доводы осужденного о совершении преступления при самообороне необоснованными и оставил приговор без изменения.