Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
В РБ возбуждено уголовное дело по факту хищения средств материнского капитала.

В республике прокуратура Кушнаренковского района инициировала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Прокуратура республики сообщает, что в марте текущего года мать двоих детей воспользовалась риелторскими услугами и оформила кредит на улучшение жилищных условий. Женщина планировала погасить его за счет средств материнского капитала. Получив от кредитного кооператива 370 тыс. рублей, риелтор солгала женщине, что указанный договор был расторгнут, а денежные средства возвращены кредитору. Затем жительница Кушнаренковского района вновь заключила договор займа с потребительским кооперативом. Документы были переданы в местное Управление пенсионного фонда России, который перечислил средства материнского капитала кредитной организации.

Однако посредник, сообщив женщине, что заем еще не получен, похитил банковскую карту клиентки с перечисленной суммой кредита около 400 тыс. рублей.