Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Башкортостан ,  
0 
В РБ возбуждено уголовное дело по факту хищения средств материнского капитала.

В республике прокуратура Кушнаренковского района инициировала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Прокуратура республики сообщает, что в марте текущего года мать двоих детей воспользовалась риелторскими услугами и оформила кредит на улучшение жилищных условий. Женщина планировала погасить его за счет средств материнского капитала. Получив от кредитного кооператива 370 тыс. рублей, риелтор солгала женщине, что указанный договор был расторгнут, а денежные средства возвращены кредитору. Затем жительница Кушнаренковского района вновь заключила договор займа с потребительским кооперативом. Документы были переданы в местное Управление пенсионного фонда России, который перечислил средства материнского капитала кредитной организации.

Однако посредник, сообщив женщине, что заем еще не получен, похитил банковскую карту клиентки с перечисленной суммой кредита около 400 тыс. рублей.