Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Башкортостан ,  
0 
Предприниматель организовал незаконную рубку леса на сумму более 54 млн. рублей.

Житель Миякинского района признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере (ч.3 чт.260 УК РФ - 4 эпизода). Суд установил, что в 2009 году предприниматель получил от 44 ненуждавшихся в древесине граждан заявления о выделении им хвойного леса, предназначенного для строительства жилых домов. На основании указанных заявлений злоумышленник оформил в местной администрации документы, необходимые для приобретения леса и продал их за 4 млн. рублей предпринимателям. Не зная о его преступном замысле, они срубили около 6 тыс. деревьев, общим объемом 6,5 тыс. кубометров в лесах Белорецкого, Авзянского и Тирлянского лесничеств.Так предприниматель причинил лесному фонду ущерб на сумму свыше 54 млн. рублей - сообщает прокуратура РБ.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал. Прокуратура района сочла приговор суда чрезмерно мягким(суд приговорил миякинца к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет) и обжаловала его в апелляционном порядке.